Jetzt neu: Mobile Ansicht für dein Smartphone, Checklisten in Aufgaben und Stundennachweise für Zeiterfassung erstellen. Das und vieles mehr bringt dir unser Dezember Update.

Ihr habt fleißig auf Feature-Upvote für neue Funktionen abgestimmt und wir haben die Funktionen mit den meisten Stimmen, sowie weitere tolle Neuerungen für euch in diesem Update umgesetzt. Viel Spaß beim Entdecken der neuen großen Haupt-Features und der weiteren kleinen Verbesserungen, die euch die Arbeit versüßen sollen.

Wenn du gerne Teil des Beta Programms werden möchtest, dann melde dich einfach bei uns. Das Beta Programm ist kostenlos und du bist herzlich eingeladen, daran teilzunehmen und Funktionen als einer der ersten zu nutzen.

Schau dir für einen Überblick über alle neuen Funktionen gerne unser Video an oder lies dir alle Details in Ruhe durch.

NEU: Mobile Ansicht für iOS und Android (Beta) [Feature-Upvote]

Du bist oft unterwegs und möchtest schnell auf deinem Smartphone sehen, welche Aufgaben, ToDos und Projekte heute anstehen? Mit der mobilen Ansicht kannst du Kontakte suchen, den aktuellen Stand deiner Deals, Projekte und Aufgaben einsehen und Zeiten erfassen. Rufe hierfür einfach auf deinem Smartphone my.dealsandprojects.com auf.

NEU: Checklisten / ToDos in Aufgaben [Feature-Upvote]

Ab sofort kannst du in jeder Aufgabe ToDos in Form einer Checkliste anlegen und abhaken, sobald sie erledigt sind. So arbeitest du mit deinen Aufgaben noch dynamischer und deine ToDos sind dort, wo sie hingehören.

Das Tolle: Du kannst in den Einstellungen der Artikel bereits bei geplanten Aufgaben ToDos hinterlegen. Schreibst du ein Angebot und fügst einen Artikel als Auftragsposition hinzu, dessen geplante Aufgaben ToDos beinhalten, so werden diese automatisch angelegt, wenn aus dem Deal ein Projekt wird.

NEU: Stundennachweis für Zeiterfassung [Feature-Upvote]

Ab sofort kannst du Stundennachweise für Zeiterfassungen als PDF erstellen. Ganz egal ob Zeiterfassungen aller Benutzer, eines individuellen Benutzers, Projekt oder Aufgaben bezogen, über das zentrale Kontextmenü der Zeiterfassungsliste kannst du Stundennachweise als PDF erstellen. Außerdem kannst du in den Einstellungen bei Angebote & Rechnungen > Allgemein hinterlegen, dass der Stundennachweis automatisch mit an die E-Mail angehängt wird, wenn du eine Rechnung verschickst.

NEU: Webformular [Feature-Upvote]

Mit dem externen Anfrageformular Plugin für WordPress erstellst du hochwertige Formulare mit grafischen Elementen für deine Besucher. Dank 100  %-iger Integration von Deals & Projects kannst du Formulareingaben beispielsweise aus einem Projektanfrageformular oder Onboardingformular direkt automatisiert in deine Leadpipeline schreiben lassen.

Weitere Information findest du unter https://www.julitec.com/integrationen#anfrageformular.

NEU: Gesamt-Sollzeit für Projekte

Dein Projekt soll einen festen Zeitrahmen nicht überschreiten? Dann hinterlege ab sofort im Projekt eine Gesamt-Sollzeit

Bisher wurde für die Auswertung eines Projektes die Zeit aus den Aufgaben herangezogen. Ab sofort kannst du beim Anlegen oder Bearbeiten eines Projektes eine individuelle Gesamt-Sollzeit angeben, die unabhängig von den aus den Aufgaben ermittelten Zeiten ist.

NEU: Anhänge für Angebote und Rechnungen hinterlegen

Deine Auftragsvorlagen beinhalten Zusatzinformationen (z.B. AGBs)? Dann kannst du diese Informationen ab sofort als zusätzliche Anhänge an deine Aufträge anhängen und musst den Text nicht mehr direkt in deiner Auftragsvorlage hinterlegen.

Das macht deine Angebote und Rechnungen übersichtlicher und erleichtert das Arbeiten mit mehreren Vorlagen.

Anhänge für Aufträge können in den Einstellungen unter Angebote & Rechnungen Allgemein und im Vorlagen Center bei den gewünschten Auftragsvorlagen hinterlegt werden, indem du diese bearbeitest.

NEU: Lieferscheine und Auftragsbestätigung zentral anlegen [Feature-Upvote]

Bisher konntest du Lieferscheine und Auftragsbestätigungen nur zu einem entsprechenden Angebot oder Rechnung erzeugen. Das geht natürlich auch weiterhin. Was ist jetzt neu?

Ab sofort kannst du einzelne Lieferscheine und Auftragsbestätigungen in einem Kontakt oder Projekte direkt über den Plus-Button anlegen. Ganz unabhängig von einem Angebot oder einer Rechnung.

NEU: Kontaktimport Facelifting

Unser Kontaktimport war eine der ersten Funktionen von Deals & Projects und hat uns immer gute Dienste erwiesen. Deshalb haben wir dem Kontaktimport mit diesem Update ein neues Design verpasst und ihn intelligenter gemacht.

NEU: DATEV Export

Wir haben die Funktion des DATEV Exports erweitert, so dass du zukünftig in deinen Artikeln abweichende Erlöskonten hinterlegen kannst.

NEU: Auftragsbestätigungen im Hauptmenü

Wenn du mit Auftragsbestätigungen arbeitest, findest du ab sofort links im Hauptmenü bei deinen Deals einen weiteren Untermenüpunkt Auftragsbestätigungen. Hier hast du eine zentrale Übersicht aller Auftragsbestätigungen und kannst die Einträge wie gewohnt filtern.

NEU: ToolTip der erfassten Zeit in Rechnung

Wenn du dein Projekt nach Angebot abrechnest, wird nun in der erzeugten Rechnung ein ToolTip bei den einzelnen Positionen (Mouseover bei Menge) angezeigt. Dieser sagt dir, wie viel Zeit auf die Aufgabe der jeweiligen Position gebucht wurde.

KLEINIGKEITEN: Weniger Klicks, kürzere Wege: Einfach effizienter arbeiten!

E-Mail Inbox: Es kann direkt ein neuer Kontakt angelegt werden
Du willst eine E-Mail in der Inbox ablegen, aber der Kontakt ist noch nicht in Deals & Projects vorhanden? Ab sofort kannst du an dieser Stelle direkt über + Neuen Kontakt anlegen, einen neuen Eintrag anlegen und die E-Mail wird automatisch dort abgelegt.

Deals in Pipeline können sortiert werden
Du kannst deine Deal-Pipeline ab sofort nach 4 Kriterien sortieren: Nach Erwartet (sortiert nach Datum), Volumen (sortiert nach Deal-Volumen), Gewichtetes Volumen (sortiert nach gewichtetem Deal-Volumen) und Bewertung (sortiert nach Deal-Bewertung). Diese Kriterien findest du oben rechts zentral im Kontextmenü der Dealliste.

Projekte können wieder in Deals zurück umgewandelt werden
Du kannst ab sofort Projekte, für die noch keine Zeiterfassung eingetragen wurde, wieder in den ursprünglichen Deal umwandeln. Diese Funktion findest du im Kontextmenü des entsprechenden Projektes (nur für Administrator).

Auch zu Auftragsbestätigungen können im Projekt Aufgaben angelegt werden
Wenn deine Auftragsbestätigung Tätigkeiten oder Waren mit geplanten Aufgaben beinhaltet, kannst du die entsprechenden Aufgaben ab sofort über das Kontextmenü der jeweiligen Auftragsbestätigung im Projekt anlegen lassen.

Projekte können zu Unterprojekten anderer Projekte gemacht werden
Du kannst ab sofort Projekte in Unterprojekte anderer Projekte umwandeln. Diese Funktion findest du im Kontextmenü des gewünschten Projekts.

Zeiten auf Aufgaben anderer Benutzer buchen
Beim Erfassen einer Zeit kannst du jetzt auch Aufgaben auswählen, die anderen Benutzern zugeordnet sind. Du siehst beim Erfassen einer Zeit auf eine Aufgabe oder Tätigkeit in Klammern, welcher Benutzer dieser Aufgabe zugewiesen ist.

Du hast Fragen oder Rückmeldungen zum Update, dann melde dich gerne bei uns. Wir freuen uns auf dein Feedback!