10 Argumente für die Cloud

1. Kostenfaktor
    Damit deine Hardware immer auf dem neuesten Stand ist, musst du wiederkehrende Investitionskosten in deine Kalkulation mit aufnehmen. Hinzu kommen Arbeitszeit und kontinuierliche Wartung. Doch was tun, wenn Investitionskosten aufgrund veralteter Technik in die Höhe gehen?
    Nutze hier den Vorteil einer Cloud-Lösung: Durch die Anmeldung in deinem Webbrowser ist deine Software stets auf dem aktuellen Stand. Um Wartung, Software- und Sicherheits-Updates kümmern wir uns, sodass du dir darüber keine Sorgen mehr machen musst.

2. Kostentransparenz
    Mit eigener Hard- und Software können unvorhersehbare Kosten anfallen. Wäre es nicht schön, langfristig planen zu können und dabei Investitionen in Hard- und Software einfach in die Kostenplanung zu integrieren?
    Nutze hier den Vorteil einer Cloud-Lösung: Gebühren werden transparent für den entsprechenden gebuchten Plan monatlich oder jährlich abgerechnet.

3. Pay per Use
    Du hast vor einigen Jahren eine Software-Lösung auf deinem eigenen Server installiert. Doch was tun, wenn deine Firma wächst oder einige Mitarbeiter für ein halbes Jahr ausfallen?
    Nutze hier den Vorteil einer Cloud-Lösung: Egal wie sich dein Unternehmen entwickelt, unsere Cloud-Lösung passt sich an. Einzelne Benutzer können schnell und einfach hinzugebucht oder storniert werden.

4. Niedrige Investition
    Du stehst eventuell am Anfang einer Firmengründung und bist dir nicht sicher, ob du es wagen sollst eine hohe Anfangsinvestition in eine Software zu tätigen, deren Nutzen sich meist erst durch längere Arbeitsweise zeigt?
    Nutze hier den Vorteil einer Cloud-Lösung: Durch die variable monatliche Buchung bleibst du unabhängig. Sobald du von unserer Software überzeugt bist, wechsle einfach in den reduzierten Jahresplan.

5. Flexibles Arbeiten
    Du bist viel auf Reisen, bei Kunden oder arbeitest gerne von Zuhause?
    Nutze hier den Vorteil einer Cloud-Lösung: Das Arbeiten mit einer Cloud-Lösung macht Spaß! Denn es ist ortsunabhängig. So kannst du schnell und einfach auf deine Daten zugreifen, wenn du z.B. auf Reisen oder bei deinen Kunden Vorort bist.

6. Ausfallsicherheit
    Was tun, wenn dein Serverraum unter Wasser steht oder ein Feuer Teile des Servers zerstört hat? Nun kannst du all deine Hoffnung nur noch in eine aktuelle Datensicherung setzen.
    Oder nutze hier den Vorteil einer Cloud-Lösung: Wir kümmern uns darum, dass deine Daten nicht verloren gehen. Hierfür erstellen wir regelmäßig ein komplettes Backup des Systems. Zusätzlich ist die Datenbank 3-fach redundant repliziert. Selbst bei einem kompletten Ausfall des gesamten Rechenzentrums können wir dadurch binnen kürzester Zeit das komplette System neu aufsetzen.

7. Mehr Sicherheit
    Auf den ersten Blick scheinen Cloud-Lösungen weniger Datensicherheit zu bieten. Doch ist das wirklich so? Stell dir folgende Fragen: Wie viele Mitarbeiter sind bei dir für die Sicherheit deiner Daten zuständig? Sind diese Mitarbeiter stets auf dem aktuellen Wissensstand, um mögliche Sicherheitslücken aufzudecken? Und zuletzt: Wie schnell können mögliche Sicherheitslücken behoben werden?
    Nutze hier den Vorteil einer Cloud-Lösung: everii setzt als Plattform auf Microsoft Azure. Genauer befinden sich deine Daten im Azure Rechenzentrum in Amsterdam. Das bedeutet: Ein großes Team aus Spezialisten kümmern sich rund um die Uhr um die Sicherheit deiner Daten. Weitere Information zur Sicherheit dieser Umgebung findest du unter https://www.microsoft.com/en-us/TrustCenter/Security. Auch handelt es sich dabei um ein ISO-zertifiziertes Rechenzentrum (https://www.microsoft.com/en-us/TrustCenter/Compliance).
    Für die Kommunikation zwischen deinem Browser und unseren Servern setzen wir das Kommunikationsprotokoll "HTTPS" ein. Dies ist die gleiche Verschlüsselung, die z.B. beim Online-Banking verwendet wird. So wird sichergestellt, dass niemand deine Daten mitlesen kann (z.B. bei einem Man-in-the-Middle-Angriff).

8. Entspannte Administratoren
    Wer kennt das nicht? Ein Unglück kommt selten allein und erst recht zu den ungelegensten Zeiten. So führt z.B. ein Absturz deiner Festplatte zu Stress bei deinen Administratoren und dauerhafter Anspannung.
    Nutze hier den Vorteil einer Cloud-Lösung: Die Cloud nimmt dir eine riesige Last von den Schultern, sodass du beruhigt schlafen kannst.

9. Weniger Arbeit mit Updates
    Administratoren verbringen viel Zeit damit, lokale Software zu installieren und zu warten. Wäre es nicht schön, Routineaufgaben, die viel Zeit in Anspruch nehmen aus dem täglichen Arbeitsprozess zu eliminieren?
    Nutze hier den Vorteil einer Cloud-Lösung: Mit einer Cloud-Lösung kannst du mit nur einem einzigen Klick deine Software im gesamten Unternehmen updaten und neue Arbeitsplätze sind im Handumdrehen eingerichtet.

10. Konzentration auf Kernkompetenz
    Cloud-Lösungen sind eine effiziente und kostengünstige Alternative zu einer unabhängigen IT-Infrastruktur. Die Microsoft Azure Umgebung kann eine Verfügbarkeit von 99,9 % aufweisen (https://azure.microsoft.com/de-de/support/legal/sla). Und du musst dich dabei um keine Wartungen, genügend Bandbreite oder Skalierung kümmern. So kannst du dich auf dein Kerngeschäft konzentrieren, den Rest erledigen wir für dich.

Hast du weitere Fragen rund um Sicherheit und Verfügbarkeit? Melde dich einfach unter support@dealsandprojects.com. Wir freuen uns von dir zu hören.