Mit Deals & Projects kannst du E-Mails versenden und eine globale Signatur für alle Benutzer hinterlegen. Die individuellen Informationen wie Name, Telefonnummer, etc. werden über Platzhalter eingespielt.

Falls die Informationen nicht ausreichen und du Benutzer mit weiteren Informationen wie z.B. individuellen Bürozeiten, abweichenden Adressen oder Kalender-Links erweitern willst, kannst du das mit "Eigenen Feldern" umsetzen.

Benutzer mit Eigenen Feldern bzw. Informationen erweitern

Hinweis: Diese Änderungen können nur Benutzer mit Administrator-Rechten vornehmen.

1. Klicke auf Einstellungen und neben Benutzer, Freelancer & Ressourcen auf Mehr.
    Wähle hier Eigene Felder Benutzer.

2. Über das rote Plus rechts unten, kannst du nun Eigene Felder definieren.
    In diesem Beispiel haben wir ein Feld "Bürozeiten" und ein Feld "Kalender Link" erstellt.

Damit wollen wir individuelle Bürozeiten in der Signatur ausgeben und auch einen Buchungslink für Online-Termine wie z.B. Calendly oder YouCanBookMe mitsenden.

WICHTIG: notiere dir an dieser Stelle den Internen Namen, da du diesen später für die Ausgabe benötigst.

3. Diese Felder stehen nun bei jedem Benutzer zur Verfügung.
    Klicke auf Einstellungen → Benutzer, Freelancer & Ressourcen und bearbeite den gewünschten Benutzer.

Ganz unten findest du nun die erstellten Felder und kannst dort deine gewünschten Daten hinterlegen. In diesem Fall die Bürozeiten, sowie einen Termin buchen Link.

Informationen über Platzhalter in E-Mail-Signatur einfügen

Nachdem die Informationen hinterlegt sind, kannst du diese zur globalen Signatur hinzufügen.

1. Klicke in den Einstellungen im Bereich Kommunikation auf E-Mail-Signatur, um die globale Signatur zu bearbeiten. Eine detaillierte Anweisung dazu findest du auch hier: Wie passe ich die E-Mail-Signatur an?

2. Hier kannst du nun die Platzhalter im Format {{User.Interner_Name}} eingeben. In unserem Beispiel also {{User.Buerozeiten}} bzw. {{User.Kalender_Link}}

Informationen über Platzhalter in Auftragsvorlagen einfügen

Analog zu den E-Mail-Signaturen, kannst du diese Platzhalter auch auf Auftragsvorlagen wie z.B. auf Rechnungen, Angeboten, etc. ausgeben.

Wie du generell mit Auftragsvorlagen und Platzhaltern arbeitest, kannst du hier nachlesen:

Wie lege ich eigene Felder an?

Wie passe ich Auftragsvorlagen an?