Mit Deals & Projects als Cloud-Lösung bleibst du flexibel und kannst immer genau so viele Benutzer buchen, wie du aktuell benötigst. Falls Mitarbeiter aus deinem Unternehmen ausscheiden, stelle diese Benutzer auf inaktiv und passe dein Abonnement der neuen Benutzeranzahl an.

Schau dir hierzu gerne unser Video an oder lies dir alle Details in Ruhe durch.

Wichtig
: Benutzer können nicht gelöscht werden. Deaktiviere Benutzer, die nicht mehr in Deals & Projects arbeiten. Somit weißt du auch noch nach Jahren, welcher Mitarbeiter an welchen Projekten beteiligt war, welche Deals er an Land gezogen hat und welche Ansprechpartner mit ihm Kontakt hatten.

Es bleiben somit alle Kommentare, Deals, etc. des deaktivierten Benutzers erhalten.

Falls Mitarbeiter temporär aus deinem Unternehmen ausgeschieden sind, können diese Benutzer mit wenigen Klicks in Deals & Projects wieder aktiviert werden.

Hinweis: Das Aktivieren und Deaktivieren von Benutzern erfordert Administrationsrechte

Benutzerliste aufrufen

1. Einstellungen öffnen
    Klicke links im Hauptmenü auf Einstellungen.

2. Benutzerliste öffnen
    Klicke unter Stammdaten auf "Benutzer, Freelancer & Ressourcen".

Optional vorab: Daten zu einem anderen Benutzer umziehen

Wenn du einen Benutzer deaktivierst, bleiben alle Daten wie Kommentare, Notizen, Deals, Aufgaben, etc. vollständig erhalten. Du kannst aber z.B. Deals, Aufgaben, etc. auf einen anderen Benutzer übertragen (Inhaberschaft ändern).

1. Kontextmenü des Benutzers öffnen
    Klicke rechts auf das Kontextmenü des zu aktivierenden/deaktivierenden Benutzers.

2. Benutzer Aktivieren/Deaktivieren
    Mit einem Klick auf "Daten zu einem anderen Benutzer umziehen" führst du die gewünschte Aktion aus und kannst auswählen, welche Daten du übertragen möchtest:

Wähle rechts in der Bearbeitungsmaske dann den neuen zuständigen Benutzer/Mitarbeiter aus und klicke auf übertragen.

Benutzer aktivieren/deaktivieren

1. Kontextmenü des Benutzers öffnen
    Klicke rechts auf das Kontextmenü des zu aktivierenden/deaktivierenden Benutzers.

2. Benutzer Aktivieren/Deaktivieren
    Mit einem Klick auf Aktivieren/Deaktivieren führst du die gewünschte Aktion aus. Ein deaktivierter Benutzer wird nicht gelöscht, sondern taucht bei Inaktive Benutzer im Filter oben links auf.