Jetzt mit neuen Auswertungen für Aufgaben, Kalender und Zeiterfassung! Das und vieles mehr bringt dir unser Juli Update.

Wir haben im Juli das Beta Programm zum Beantworten und Weiterleiten von E-Mails gestartet. Falls du gerne am Programm teilnehmen möchtest und die neue Funktion als einer der ersten ausprobieren willst, melde dich einfach bei uns unter beta@julitec.com.

Neben den neuen Funktionen, die wir euch hier vorstellen, sind wir auch fleißig dabei Deals & Projects mit anderen Tools zu verbinden.

Nachdem wir diesen Monat die timeBro Schnittstelle veröffentlicht haben, steht schon die nächste Schnittstelle in den Startlöchern: GetMyInvoices.

GetMyInvoices ist eine zentrale Rechnungs-Management-Software mit automatischem Download von Rechnungen und Kontoauszügen aus über 5000 Online-Portalen. Hier halten wir euch natürlich auf dem Laufenden.

Doch nun viel Spaß beim Entdecken der tollen neuen Funktionen und weiteren kleinen Verbesserungen und Erweiterungen im Juli!

NEU: Auswertungen für Aufgaben/Kalender/Zeiterfassung [Feature-Upvote]

Wie sieht es mit der Auslastung meiner Mitarbeiter aktuell und für die nächsten Wochen aus? Wer war wann aus welchem Grund abwesend?

Und wie steht es um die Differenz zwischen Soll- und Istzeit? Das alles im Überblick findest du ab sofort in den jeweiligen Auswertungen für Aufgaben, Kalender und Zeiterfassung, links im Hauptmenü bei Aufgaben, Kalender und Zeiterfassung. Natürlich kannst du den Zugriff hierauf über die Benutzerrechte steuern.

NEU: Duplizieren von Projekten

In der Übersicht deines Projektes kannst du durch Klick auf das Kontextmenü dieses Projekt duplizieren. Dabei legst du fest, ob Projekt Beteiligte und/oder Aufgaben aus dem bestehenden Projekt dupliziert werden sollen und füllst die Informationen für das neue Projekt aus. Schnell und einfach!

NEU: timeBro Schnittstelle [Feature-Upvote]

timeBro ist Spezialist für das Sparen von Zeit dank automatischer Zeiterfassung. Lass dir von timeBro deinen Arbeitstag als Erinnerungshilfe automatisch aufzeichnen. Nur für dich sichtbar. Du hast die volle Kontrolle. Du entscheidest, auf welche Tätigkeiten du tatsächlich am Ende des Tages Zeiten buchst. Dabei hilft dir die voll automatische Aufzeichnung von timeBro als Erinnerungshilfe. Verbinde timeBro mit deinem Deals & Projects, buche dort Zeiten und exportiere gebuchte Zeiten nach Deals & Projects um dort wie gewohnt Zeiten in Rechnung zu stellen. Spielend einfach. Wie das ganze funktioniert und hilfreiche Tipps und Tricks kannst du hier nachlesen oder schau dir einfach unser Video an.

KLEINIGKEITEN: Weniger Klicks, kürzere Wege: Einfach effizienter arbeiten!

Angebote und Rechnungen als Entwurf herunterladen
Wenn du mit GoBD Unterstützung arbeitest, kannst du ab sofort Angebote und Rechnungen, die sich im Entwurf Status befinden herunterladen. Das Dokument wird in diesem Fall mit einem Wasserzeichen versehen. Abgeschlossene Angebote und Rechnungen können weiterhin wie gewohnt ohne Einschränkung heruntergeladen werden.

Angebote & Rechnungen ohne Briefpapier herunterladen
Bei aktiver GoBD Unterstützung wird ab sofort beim Abschließen von Angeboten und Rechnungen zusätzlich ein PDF ohne Briefpapier erzeugt. Du kannst somit frei entscheiden, ob du die Datei mit oder ohne Briefpapier über das Kontextmenü herunterlädst.

Beim Anlegen von Aufgaben außerhalb von Projekten direkt Projekt zuordnen [Feature-Upvote]
Bisher konnten Aufgaben, die außerhalb von Deals/Projekten angelegt wurden nur nachträglich Deals oder Projekten zugewiesen werden. Ab sofort kannst du beim Anlegen von Aufgaben z.B. aus der zentralen Aufgabenliste deine Aufgabe sofort einem Deal oder Projekt zuordnen.

Kontakte für Mailings sperren
Nutzt du die Mailchimp Integration, um schnell und einfach Newsletter an deine Kunden und Interessenten zu verschicken? Klasse! Aber was passiert, wenn einzelne Kontakte keinen Newsletter mehr erhalten möchten?
Ab sofort kannst du diese Kontakte in Deals & Projects in der jeweiligen Kontakt bearbeiten Maske für Mailings sperren, sodass sie nicht zu Mailchimp übertragen werden, bzw. dort aus dem Verteiler genommen werden.

Neues DATEV Format (EXTF)
In den Einstellungen unter Angebote & Rechnungen > DATEV Export wird für den Export standardmäßig das neue DATEV Format EXTF verwendet.

Einstellungen: Zahlungsbedingungen für Angebote und Rechnungen
Wir haben die Einstellungen für Auftrags- und Zahlungsbedingungen überarbeitet. So kannst du genau einstellen, welche Auftragsbedingungen für Angebote und welche Zahlungsbedingungen für Rechnungen erscheinen sollen. Lies hier im Detail, welche Einstellung du wo vornimmst und wie du feste Auftrags- und Zahlungsbedingungen für deine Kontakte definieren kannst.

Beim Abrechnen von Zeiterfassungen auch Tag als Einheit
Du erfasst Zeiten auf Dienstleistungen mit Tagessatz und rechnest diese ab? Dann werden diese Zeiten ab sofort nicht mehr in Stunden, sondern mit der Einheit Tage auf der Rechnung ausgewiesen.