Von Update zu Update arbeiten wir daran, dass Deals & Projects Sie noch besser bei Ihrer Arbeit unterstützt.

Deals & Projects soll Ihnen mit den kommenden neuen Funktionen und Verbesserungen wiederkehrende Arbeitsschritte im Alltagsgeschäft abnehmen. Unser Ziel ist es, dass Deals & Projects Ihnen pro Tag 1 Stunde an Arbeitszeit abnimmt, nicht damit Sie noch härter an Gewinnzahlen arbeiten, sondern, um für Sie einen freien Raum zu schaffen. Einen Raum, in dem Ideen entstehen, Zeit für die Liebsten bleibt,.... Ein freier Raum, in dem Sie bewusst die Welt verändern können. Klingt kitschig? Wir meinen das wirklich ernst. Sprechen Sie uns gerne darauf an.

Jetzt aber viel Spaß beim Entdecken aller neuen Funktionen, Verbesserungen und Erweiterungen.

NEU: Zwei-Faktor-Authentifizierung

Sie haben ab sofort die Möglichkeit, die Sicherheit Ihres Zugangs mit Hilfe der Zwei-Faktor-Authentifizierung zu erhöhen. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene für Ihren Deals & Projects Zugang. Mit ihr wird sichergestellt, dass nur Sie auf Ihren Account zugreifen können, auch wenn eine andere Person Ihr Passwort kennt.

Für die Zwei-Faktor-Authentifizierung wird zusätzlich zur Eingabe Ihres Kennworts mittels einer Authenticator App auf Ihrem Smartphone ein sich ständig neu generierender Code erzeugt, der bei der Anmeldung in Deals & Projects im zweiten Schritt mit eingegeben werden muss.

Lesen Sie hier, wie Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren können.

NEU: Zusammenführen von Dubletten (Kontakten)

Bringen Sie Ordnung und Klarheit in Ihr Deals & Projects. Mit der neuen Funktion Als Dublette zusammenfassen (im Kontextmenü Ihres Kontaktes) führen Sie doppelt eingepflegte Kontakte zusammen. Das Tolle daran: Alle Informationen bleiben erhalten. In den Zielkontakt werden übertragen:

• Ansprechpartner, Anschriften & Verknüpfungen
  • Historie, Dokumente, Aufgaben & Termine
  • Aufträge, Projekte & Deals

Der Ausgangskontakt wird automatisch deaktiviert und ein Historieneintrag im Zielkontakt verweist auf den früheren, deaktivierten Kontakt. Räumen Sie Ihr Deals & Projects gleich auf und schaffen Übersicht und Klarheit.

NEU: Rabattgruppen

Sie möchten für Großkunden, gemeinnützige Organisationen oder spezielle Kunden Artikel mit reduzierten Preisen anbieten oder in Rechnung stellen?

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit mit Hilfe von Rabattgruppen separate Artikelpreise zu definieren. Hinterlegen Sie einfach pro entsprechendem Kontakt eine Rabattgruppe. Diese wird beim Erstellen eines Angebots oder einer Rechnung automatisch berücksichtigt, so dass Sie ohne Mehraufwand nun Artikel mit bereits reduzierten Preisen hinzufügen können.

Lesen Sie hier, wie Sie für verschiedene Kunden ganz einfach individuelle Rabattgruppen anlegen.

NEU: Pipeline Ansicht in Projektliste

Ab sofort steht Ihnen auch in der zentralen Projektliste die beliebte Pipeline Ansicht zur Verfügung (über das Kontextmenü in der Liste oben rechts). Bekommen Sie einen Überblick, in welcher Phase sich Ihre laufenden Projekte aktuell befinden und verschieben Sie Projekte ganz einfach per Drag & Drop.

NEU: Feiertage für Kalender und Aufgabenplanung

Ab sofort können Sie in den Einstellungen unter Kalender zentral für alle Benutzer ein Bundesland für die Anzeige von Feiertagen im Kalender und der Aufgabenplanung einstellen.
Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, pro Benutzer (Einstellungen > Stammdaten > Benutzer) ein abweichendes Bundesland zu hinterlegen. Somit werden individuell Feiertage der Kollegen in anderen Bundesländern im Kalender und der Aufgabenplanung angezeigt.

Tipp: Feiertage werden in der Aufgabenplanung automatisch als Abwesenheiten berücksichtigt und Aufgaben dementsprechend auf andere Tage verteilt.

UPDATE: Aufgabenplanung wird erwachsen

Die Aufgabenplanung hat offiziell den beta Status verlassen und wurde optisch an einigen Stellen verbessert, so dass es jetzt noch mehr Spaß macht Aufgaben zu planen und sich einen Überblick über die Auslastung zu verschaffen.

• Aufgaben können mit dem Mauszeiger direkt über mehrere Tage kleiner oder größer gezogen werden.
  • Die pro Benutzer individuell (falls gewünscht) eingestellten Feiertage werden als Abwesenheit in der Aufgabenplanung berücksichtigt.
  • Die pro Benutzer individuell (falls gewünscht) eingestellte Zeit für Allgemeintätigkeiten wird bei der Planung von Aufgaben berücksichtigt.
  • Aufgaben färben sich nach Status (in den Einstellungen können Sie bereits individuelle Farben für Stati vergeben).
  • Ein verbesserter Algorithmus führt dazu, dass bei überlappenden Aufgaben automatisch versucht wird, die überbuchte Zeit auf die anderen Tage zu verteilen. Ziel ist es, die zeitliche Überbuchung eines Mitarbeiters so gut es geht zu vermeiden. (Bisher wurde die Zeit immer gleichmäßig auf die eingetragenen Tage verteilt.)

NEU: Zeiterfassung ausblenden

Sie rechnen grundsätzlich nicht nach Zeiten ab und benötigen für Ihre Projekte keine Zeiterfassung? Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, die Zeiterfassung aus Ihrem Deals & Projects verschwinden zu lassen. Somit können Sie sich wirklich auf das konzentrieren, was Deals & Projects für Sie ausmacht.
Die Zeiterfassung können Sie als Administrator in den Einstellungen bei Aufgaben, Kalender & Zeiterfassung unter Allgemein ausblenden. Nehmen Sie einfach den Haken bei Zeiterfassung aktiv raus.

KLEINIGKEITEN: Weniger Klicks, kürzere Wege: Einfach effizienter arbeiten!

E-Mail Benachrichtigungen abstellbar
In Ihren Benutzerdaten im Bereich Login können Sie ab sofort individuell einstellen, für welche Aktionen in Deals & Projects Sie per E-Mail benachrichtigt werden möchten und für welche nicht.

Stoppuhr berücksichtigt Soll-Zeit der Aufgabe
Ab sofort sehen Sie beim Starten der Stoppuhr einer Aufgabe mit Soll-Zeit wie viel Zeit bereits verbucht wurde und erhalten sofort optisch eine Rückmeldung, wenn die Soll-Zeit überschritten wird.

Zeiterfassung Stoppuhr runden auf x Minuten
Ab sofort haben Sie in den Einstellungen unter Aufgaben, Kalender & Zeiterfassung die Möglichkeit eine Zeit in Minuten einzustellen, auf welche Zeiterfassungen aufgerundet werden sollen, die mit der Stoppuhr erfasst werden.

Zeiterfassung jetzt mit Start- und Endzeit
In der Zeiterfassungsliste können Sie sich ab sofort die Spalten Startzeit und Endzeit anzeigen lassen. Beim Bearbeiten eines Zeiterfassungseintrags können Sie ebenfalls die Startzeit angeben. Die Endzeit wird automatisch vom System berechnet und eingetragen.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie Zeiten direkt über die Stoppuhr erfassen, können Pausen bei der Ermittlung der Start- und Endzeit nicht berücksichtigt werden.

Aufgaben im Projekt ausblenden
Sie haben von nun an die Möglichkeit in der Übersicht Ihrer Projekte geschlossene Aufgaben oder alle Aufgaben auszublenden. Diese Einstellung wird für Sie persönlich für alle Projekte übernommen und kann jederzeit angepasst werden.

Aufgaben schließen bei Archivieren von Projekten
Ab sofort müssen Sie beim Archivieren von Projekten nicht mehr alle Aufgaben manuell auf Geschlossen setzen. Stattdessen werden Sie beim Archivieren von Projekten automatisch gefragt, ob auch alle Aufgaben dieses Projektes geschlossen werden sollen.

Synchronisieren von privaten Terminen im externen Kalender
Zukünftig werden private Termine bei der Synchronisation mit Ihrem externen Kalender als "Privat" übertragen (in beiden Richtungen).

Kontaktliste zeigt Umsatz
In der Kontaktliste können Sie sich ab sofort die Spalte Umsatz anzeigen lassen. Nach dieser Spalte lässt sich zusätzlich sortieren. Probieren Sie es gleich aus und sehen Sie welcher Ihrer Kunden den meisten Umsatz generiert!

Projektliste zeigt offenes Volumen
In der Projektliste können Sie sich ab sofort die Spalte Offenes Volumen anzeigen lassen. Diese zeigt Ihren aktuellen garantierten Auftragsbestand, welcher sich berechnet aus Ihrem Projektvolumen  MINUS Ihren schon gestellten Rechnungen. Jetzt sehen Sie auf einen Blick mit wie viel Geld Sie bei beauftragten Projekten noch rechnen können und wie es um Ihre Liquidität für die nächste Zeit steht.

Filter bei Rechnungsliste nach Leistungszeitraum
In der Rechnungsliste können Sie ab sofort Rechnungen nach Leistungszeitraum filtern.