Mit dem Thema Cloud stehen auch immer zwei Worte im Raum: Sicherheit und Verfügbarkeit.

Wo liegen meine Daten?

Everii setzt als Plattform auf Microsoft Azure. Genauer befinden sich deine Daten im Azure Rechenzentrum in Amsterdam. Weitere Information zur Sicherheit dieser Umgebung findest du unter http://azure.microsoft.com/de-de/support/trust-center/security. Auch handelt es sich dabei um ein ISO-zertifiziertes Rechenzentrum (http://azure.microsoft.com/de-de/support/trust-center/compliance).

Wie sieht es mit Datensicherungen aus?

Wir kümmern uns darum, dass deine Daten nicht verloren gehen. Hierfür erstellen wir regelmäßig ein komplettes Backup des Systems. Zusätzlich ist die Datenbank 3-fach redundant repliziert. Selbst bei einem kompletten Ausfall des gesamten Rechenzentrums können wir dadurch binnen kürzester Zeit das komplette System neu aufsetzen.

Solltest du einen Export aller deiner Daten wünschen (z.B. Eigene Datensicherung, Kündigung) kannst du diese unter Einstellungen > Datenverwaltung herunterladen.

Werden meine Daten verschlüsselt?

Für die Kommunikation zwischen deinem Browser und unseren Servern setzen wir das Kommunikationsprotokoll "HTTPS" ein. Dies ist die gleiche Verschlüsselung, die z.B. beim Online-Banking verwendet wird. So wird sichergestellt, dass niemand deine Daten mitlesen kann (z.B. bei einem Man-in-the-Middle-Angriff).

Wie sieht die Sicherheit meines Deals & Projects Zugangs aus?

Deals & Projects kommt standardmäßig mit folgendem Sicherheitssystem: deine Zugangsdaten bestehen aus deiner E-Mail Adresse und deinem individuell vergebenen Kennwort.

Du hast zusätzlich die Möglichkeit, die Sicherheit deines Zugangs mit Hilfe der Zwei-Faktor-Authentifizierung zu erhöhen.

Verfügbarkeit

Die Microsoft Azure Umgebung kann eine Verfügbarkeit von 99,9 % aufweisen (http://azure.microsoft.com/de-de/support/legal/sla). Und du musst dich dabei um keine Wartungen, genügend Bandbreite oder Skalierung kümmern. So kannst du dich auf dein Kerngeschäft konzentrieren, den Rest erledigen wir für dich.