Für deine Projekte findest du übergreifende Auswertungen. In dieser Ansicht kannst du deine Projekte anhand unterschiedlicher Kriterien auswerten und sortieren und erhältst somit immer einen schnellen und einfachen Überblick über den aktuellen Stand deiner Finanzen oder abrechenbaren/nicht abrechenbaren Zeiten.

Und so funktioniert es:

1. Öffne den Reiter Projekte und klicke auf Auswertungen.

HinweisDie erste Ansicht lädt immer zuerst 10 Projekte als Beispiel für die Anzeige. Damit wirken wir einer unnötig langen Ladezeiten bei einer Vielzahl von Projekten entgegen. Bitte beachte, dass eine etwas längere Ladezeit je nach Auswahl und Sortierung völlig normal ist, da hier oft große Datensätze geladen und verarbeitet werden müssen.

2. Entscheide anhand welcher Kriterien du deine Projekte auswerten möchtest.

• Auswahl: Welche Projekte möchtest du sehen? Hier kannst du dir laufende Projekte, nicht abgeschlossene Projekte sowie Projekte einer gewünschten Stufe oder Kategorie anzeigen lassen
  • Benutzer: Hier kannst du dir Projekte aller Benutzer oder nur eines bestimmten Benutzers anzeigen lassen
  • Auswertung: Hier entscheidest du, ob die Auswertung auf Basis der Finanzen in Euro ausgewertet werden soll, oder aber auf Basis der abrechenbaren oder nicht abrechenbaren Zeiten in Stunden
  • Sortieren: Wie soll deine Auswertung sortiert werden? Nach Kunde? Nach Gewinn? Du findest hier verschiedene Optionen
  • Kosten Zeiterfassung: Lege hier fest, ob du für die Kosten der Zeiterfassung den internen Stundensatz aus den Tätigkeiten oder aus den Benutzern für die Berechnung nutzen möchtest

3. Werfe einen Blick in deine Auswertungen

Beispiel 1:

In diesem Beispiel sehe ich alle Werte der laufenden Projekte in Euro, sortiert nach Gewinn. Das laufende Projekt mit dem höchsten Gewinn wird mir so ganz oben angezeigt.

Ähnlich wie in den Auswertungen der individuellen Projekte, sehe ich hier nun einen Soll-Ist-Vergleich, wie viel bereits abgerechnet wurde, welche Kosten im Projekt entstanden sind und den Gewinn.

Beispiel 2:

In diesem Beispiel sehe ich alle Werte der laufenden Projekte auf Basis der abrechenbaren Zeiten, sortiert nach noch zu leistenden Stunden. Das Projekt mit den noch am meisten zu leistenden Stunden sehe ich an oberster Stelle.

Auch hier habe ich wieder einen Soll-Ist-Vergleich (basierend auf den Stunden, €-Wert in 2. Zeile), sehe wie viele Stunden noch zu leisten sind, wie viel davon bereits abgerechnet wurde und noch abzurechnen ist.

Beispiel 3:

In diesem Beispiel sehe ich alle Werte der Projekte der Stufe "Umsetzung" auf Basis der Finanzen, sortiert nach Kunden.

Auch hier habe ich wieder einen Soll-Ist-Vergleich in Euro, sehe, wie viel bereits abgerechnet wurde, welche Kosten angefallen sind und wie sich das auf den Gewinn auswirkt.

In Grau sehe ich unter dem Soll-Wert außerdem noch den Wert der geplanten Aufgaben, beim Ist-Wert den prozentualen Anteil, unter abgerechnet auch das offene Volumen und bei den Kosten und dem Gewinn ebenfalls den prozentualen Anteil.

3. Klicke für eine detailliertere Ansicht direkt auf das Projekt in den Auswertungen

Bei Klick auf das Projekt in den Auswertungen öffnet sich dieses ganz normal und kann in den dort verfügbaren Auswertungen noch einmal detaillierter betrachtet werden.

Ansicht im Kontakt

Auch auf Kontakt-Ebene finden sich die Projekt-Auswertungen speziell für die Projekte des jeweiligen Kontaktes wieder.

1. Öffne den gewünschten Kontakt und klicke auf den Reiter Projektauswertungen

2. Auch hier findest du die gleichen Auswertungsmöglichkeiten für die Projekte pro Kontakt wieder