Rechne gezielt einzelne Gruppen sowie Unterprojekte aus deinen Projekten ab. Diese Funktion ist u.a. sehr hilfreich bei Projekten, die in Phasen eingeteilt sind und auch dementsprechend abgerechnet werden sollen.

Und so funktioniert es:

1. Öffne das gewünschte Projekt und klicke auf Rechnung stellen.

Das Abrechnen der Gruppen/Unterprojekte funktioniert natürlich auch an allen anderen Stellen, an denen du mit Bezug auf Projekte eine Rechnung erstellen kannst. (Wie schreibe ich eine Rechnung?)

2. Erstelle eine Zwischen- oder Abschlussrechnung

3. Lege fest, welche Unterprojekte/Gruppen du abrechnen möchtest.

Bei Abrechnung nach Zeiterfassung siehst du nun alle erfassten Zeiten, gruppiert nach Gruppe/ Unterprojekt und kannst hier festlegen, welche Gruppen/ Unterprojekte und/oder einzelne Positionen du aus diesen Gruppen/ Unterprojekten abrechnen möchtest.

Dir wird angezeigt, wie viel Zeit jeweils erfasst wurde und was das in €-Beträgen bedeutet.

Sind auch Kosten und/oder Eingangsrechnungen vorhanden, werden auch diese in der Auswahl gesondert pro Gruppe/Unterprojekt sowie Gesamt angezeigt und sind wählbar.

4. Klicke auf Rechnung erstellen und anlegen

In der Rechnung werden dir nun alle ausgewählten Positionen nach Gruppe bzw. Unterprojekt sortiert, ausgegeben und angezeigt.