E-Mails aus Deals & Projects über deinen Google Account verschicken, E-Mails via IMAP z.B. zu Projekten ablegen und alle relevanten Termine deines Google Kalenders auch in deinem Deals & Projects Kalender anzeigen lassen.

Du nutzt Gmail und den Google Kalender, um deine E-Mails und Termine zu verwalten? Dann verbinde doch einfach beides mit deinem Deals & Projects Account. Damit werden alle ausgehenden E-Mails über deinen Google Account verschickt und du kannst mit einem Klick deine E-Mails zu Kontakten und Projekten ablegen. Auch deine Termine werden beidseitig synchronisiert.

Im Folgenden erfährst du,

• wie du deinen Google Kalender mit deinem Deals & Projects verbindest,
  • wie du aus Deals & Projects E-Mails über deinen Google Account verschickst und
  • wie du E-Mails aus deinem Google Account in deinem Deals & Projects via IMAP ablegst.

Google Kalender mit deinem Deals & Projects verbinden

Du hast 2 Optionen in Deals & Projects, deinen Google Kalender zu verbinden:

Option A

1. Direkt aus dem Kalender.
    Öffne deinen Kalender durch Klick auf Kalender links im Hauptmenü.

2. Öffne das Filtermenü oben rechts und klicke auf Externen Kalender einbinden.

Option B

1. Aus deinen Benutzerdaten.
    Klicke auf dein Benutzericon oben rechts und anschließend auf Meine Benutzerdaten.

2. Klicke bei Kalender auf Kalender verbinden.

Egal für welche Option du dich entscheidest, es öffnet sich ein neues Fenster, wenn du auf Externen Kalender verbinden / Kalender verbinden klickst. Hier wählst du Google aus und gibst deine Google Zugangsdaten ein. Jetzt kannst du noch auswählen, welcher deiner Google Kalender (z.B. Privat, Arbeit, ...) synchronisiert werden soll. Fertig!

E-Mails aus Deals & Projects über Gmail verschicken

1. Öffne deine Benutzerdaten mit Klick auf dein Benutzericon oben rechts > Meine Benutzerdaten.

2. Bei E-Mail Versand links unten klickst du auf Bearbeiten.

3. Im geöffneten Fenster hast du unten links die Möglichkeit, dass dir automatisch mit den Einstellungen geholfen wird. Dabei werden der SMTP Server und der Port automatisch ausgefüllt und der Haken bei SSL/TLS Sicherheit gesetzt. Du trägst jetzt lediglich deine Google E-Mail-Adresse und dein Google Kennwort ein und klickst auf Speichern. Fertig!

Alle E-Mails, die du nun aus Deals & Projects versendest, werden über deinen Gmail Account verschickt und dort im Gesendet Ordner abgelegt.

So verbindest du Gmail bei aktivierter 2-Faktor-Authentifizierung

Du aktivierst die 2-Faktor-Authentifizierung (Bestätigung in zwei Schritten) in deinem Google-Konto und arbeitest mit einem App-spezifischen Passwort.

Das App-Passwort hat nichts mit deinem üblichen Google-Passwort zu tun. Das App-Passwort dient nur dazu, um Apps (Programme) wie z.B. Deals & Projects Zugriff zu gewähren.

1. Melde dich in deinem Google Account an (https://myaccount.google.com/) und klicke links auf "Sicherheit".
    Direktlink: https://myaccount.google.com/u/1/security

2. Klicke danach auf "App-Passwörter"

3. Wähle im Menü "App auswählen" die Option "Andere (benutzerdefinierter Name)".
  4. Gib hier einen Wunschnamen wie z.B. "DnP" ein und klicke auf "Generieren".
  5. Die wird nun gelb hinterlegt dein neues App-Passwort angezeigt.
    Wichtig: bitte notiere dir dieses Passwort, da es nur einmal angezeigt wird. Falls du es einmal verlieren solltest, kannst du dir wieder ein neues App-Passwort generieren.
  6. Dieses App-Passwort trägst du nun anstelle deines normalen Google Passworts bei Deals & Projects in der E-Mail Konfiguration ein.

E-Mails aus Gmail in Deals & Projects ablegen

1. Öffne deine Benutzerdaten mit Klick auf dein Benutzericon oben rechts > Meine Benutzerdaten.

2. Bei E-Mail Ablage klickst du auf IMAP Konto hinzufügen.

3. Im geöffneten Fenster kannst du zunächst optional einen Accountnamen zur Anzeige eingeben (dieser Name erscheint im Reiter bei E-Mails, den du links im Hauptmenü öffnest). Anschließend trägst du bei IMAP Server imap.gmail.com und bei Port 993 ein. Hinterlege bei Benutzer deine Google E-Mail-Adresse und dein Google Kennwort.

Optional kannst du jetzt noch einen Haken setzen, ob E-Mails automatisch erkannt und abgelegt werden sollen, wenn du den E-Mail-Eingang in Deals & Projects aufrufst. Zusätzlich kannst du festlegen, was mit abgehakten E-Mails auf dem E-Mail Server geschehen soll.

4. Wenn du alles eingestellt hast, klicke auf Speichern. Du findest deinen Posteingang jetzt links im Hauptmenü unter E-Mails.

Probleme bei der Verbindung?

Vielleicht findest du hier schon eine Lösung: Häufige SMTP/ IMAP Fehler