E-Mails aus Deals & Projects über Office 365 / Microsoft Exchange verschicken, E-Mails via IMAP z.B. zu Projekten ablegen und alle relevanten Termine deines externen Kalenders auch in deinem Deals & Projects Kalender anzeigen lassen.

Du nutzt Office 365 oder Microsoft Exchange, um deine E-Mails und Termine zu verwalten? Dann verbinde doch einfach beides mit deinem Deals & Projects Account. Damit werden alle ausgehenden E-Mails über Office3 65 / Microsoft Exchange verschickt und du kannst mit einem Klick deine E-Mails zu Kontakten und Projekten ablegen. Auch deine Termine werden beidseitig synchronisiert.

E-Mails über Office 365 / Microsoft Exchange einrichten (Empfang und Versand)

1. Öffne deine Benutzerdaten mit Klick auf dein Benutzericon oben rechts > Meine Benutzerdaten.

2. Im Bereich E-Mail Ablage klickst du auf "Mit Microsoft Office 365 verbinden"

3. Du wirst nun direkt zu Microsoft weitergeleitet, wo du dich mit deinen Office 365 Benutzerdaten (Name + Passwort) anmeldest.

Stimme jetzt noch der Freigabe zu, indem du auf Akzeptieren klickst. Deals & Projects ist eine von Microsoft verifizierte App:

Nach erfolgreicher Anmeldung und Freigabe wirst du automatisch auf die E-Mail Inbox von Deals & Projects umgeleitet und dein Posteingang wird direkt abgerufen. Ab sofort kannst du deine E-Mail zu Kontakten oder Projekten ablegen, Antworten, Weiterleiten, usw.:

Die nötigen SMTP-Daten für den E-Mailversand via Deals & Projects, wurden im Hintergrund auch schon automatisch für dich eingerichtet:

Hinweis: Es kann pro Deals & Projects Benutzer nur immer EIN Office 365 E-Mail-Konto verbunden werden. Ausgenommen sind freigegebene Postfächer bzw. Team-Postfächer:

Optional: Freigegebene Postfächer bzw. Team-Postfach verbinden

Ein freigegebenes Office 365-Postfach kann von einer Gruppe von Personen verwendet werden, z. B. von einem Support-Team, um E-Mails über dieselbe E-Mail-Adresse senden und empfangen zu können. (z.B. support@dealsandprojects.com)

1. Freigegebene Postfächer (Team-Inbox) können im Office 365 Account erstellt und für Benutzer freigegeben werden:

2. Dieses Postfach kann nun ganz einfach in Deals & Projects integriert werden. Öffne deine Benutzerdaten mit Klick auf dein Benutzericon oben rechts > Meine Benutzerdaten.

Danach auf IMAP Konto hinzufügen.

3. Jetzt füllst du nur die drei Felder Account Name, IMAP-Server und Benutzer aus. Der Benutzer ist die E-Mail-Adresse des geteilten Postfachs.
    Klicke abschließend auf Speichern.

4. Klicke in der linken Hauptnavigation auf E-Mails und dir werden ab sofort beide Inboxen angezeigt:

5. Versand über ein freigegebenes Postfach via SMTP

Bitte stelle vorher sicher, dass SMTP AUTH für das freigegebene Postfach in Microsoft 365 aktiviert wurde:
    https://learn.microsoft.com/de-de/exchange/clients-and-mobile-in-exchange-online/authenticated-client-smtp-submission

Als Benutzer muss nun das eigene MS-Benutzerkonto hinterlegt werden und bei E-Mail-Adresse das freigegebene Postfach.

Das Postfach trägst du unter "Weitere E-Mail Adressen" ein.

Externen Office 365 Kalender mit deinem Deals & Projects verbinden

Du kannst deinen Office 365 Kalender mit D&P verbinden und somit eine Zwei-Wege-Verbindung herstellen. Deine Termine werden damit in beiden Systemen synchron angezeigt.

Verbindung einrichten

1. Öffne deine Benutzerdaten mit Klick auf dein Benutzericon oben rechts > Meine Benutzerdaten.

2. Klicke im Bereich Kalender auf Kalender verbinden.

3. Wähle auf der nächsten Seite, mit welchem Mailserver du dich verbinden willst.
    In deinem Fall wählst du Office 365.

4. Die Verbindung wird über den Dienst "Cronofy" hergestellt. Bitte stimme hier den Vereinbarungen zu und klicke auf Office-365-Konto verbinden.

5. Du wirst nun direkt zu Microsoft weitergeleitet, wo du dich mit deinen Office 365 Benutzerdaten anmeldest.

6. Wähle nun aus, welchen deiner Kalender zu freigeben möchtest (in den meisten Fällen wird hier nur ein Kalender angezeigt) und klicke auf Speichern.

Geschafft! Dein Kalender ist ab sofort mit Deals & Projects verbunden und Termine werden in beide Richtungen synchronisiert.