E-Mails aus Deals & Projects über Office365 / Microsoft Exchange verschicken, E-Mails via IMAP z.B. zu Projekten ablegen und alle relevanten Termine deines externen Kalenders auch in deinem Deals & Projects Kalender anzeigen lassen.

Du nutzt Office365 oder Microsoft Exchange, um deine E-Mails und Termine zu verwalten? Dann verbinde doch einfach beides mit deinem Deals & Projects Account. Damit werden alle ausgehenden E-Mails über Office365 / Microsoft Exchange verschickt und du kannst mit einem Klick deine E-Mails zu Kontakten und Projekten ablegen. Auch deine Termine werden beidseitig synchronisiert.

Im Folgenden erfährst du,

• wie du deinen externen Kalender mit deinem Deals & Projects verbindest,
  • wie du aus Deals & Projects E-Mails über Office365 / Microsoft Exchange verschickst und
  • wie du externe E-Mails in deinem Deals & Projects via IMAP ablegst.

Externen Kalender mit deinem Deals & Projects verbinden

Du hast 2 Optionen in Deals & Projects, deinen Office365 /Microsoft Exchange Kalender zu verbinden:

Option A

1. Direkt aus dem Kalender.
    Öffne deinen Kalender durch Klick auf Kalender links im Hauptmenü.

2. Öffne das Filtermenü oben rechts und klicke auf Externen Kalender einbinden.

Option B

1. Aus deinen Benutzerdaten.
    Klicke auf dein Benutzericon oben rechts und anschließend auf Meine Benutzerdaten.

2. Klicke bei Kalender auf Kalender verbinden.

Egal für welche Option du dich entscheidest, es öffnet sich ein neues Fenster, wenn du auf Externen Kalender verbindenKalender verbinden klickst. Hier wählst du Office365 oder Microsoft Exchange aus und gibst deine Office365 / Microsoft Exchange Zugangsdaten ein. Jetzt kannst du noch auswählen, welcher deiner externen Kalender (z.B. Privat, Arbeit, ...) synchronisiert werden soll. Fertig!

E-Mails aus Deals & Projects über Office365 / Microsoft Exchange verschicken

1. Öffne deine Benutzerdaten mit Klick auf dein Benutzericon oben rechts > Meine Benutzerdaten.

2. Bei E-Mail Versand links unten klickst du auf Bearbeiten.

3. Im geöffneten Fenster trägst du für Office365 folgende Daten ein:
    SMTP Server: smtp.office365.com
    Port: 587
    Haken bei: SSL/TLS

Hinweis für Microsoft Exchange: Deine SMTP Daten erhältst du von deinem Provider.

Anschließend trägst du noch deine Office365 / Microsoft Exchange E-Mail Adresse und dein dortiges Kennwort ein und klickst auf Speichern. Fertig!

Alle E-Mails, die du nun aus Deals & Projects versendest, werden über deinen Office365 / Microsoft Exchange Account verschickt und dort im Gesendet Ordner abgelegt.

E-Mails aus Office365 / Microsoft Exchange in Deals & Projects ablegen

1. Öffne deine Benutzerdaten mit Klick auf dein Benutzericon oben rechts > Meine Benutzerdaten.

2. Bei E-Mail Ablage klickst du auf IMAP Konto hinzufügen.

3. Im geöffneten Fenster kannst du zunächst optional einen Account Name zur Anzeige eingeben (dieser Name erscheint im Reiter bei E-Mails, den du links im Hauptmenü öffnest).
    Für Office365 trägst du nun bei IMAP Server outlook.office365.com und bei Port 993 ein. Hinterlege bei Benutzer deine Office365 E-Mail Adresse und gib dein dortiges Kennwort ein.

Hinweis für Microsoft Exchange: Deine IMAP Daten erhältst du von deinem Provider.

Optional kannst du jetzt noch einen Haken setzen, ob E-Mails automatisch erkannt und abgelegt werden sollen, wenn du den E-Mail Eingang in Deals & Projects aufrufst. Zusätzlich kannst du festlegen, was mit abgehakten E-Mails auf dem E-Mail Server geschehen soll.

4. Wenn du alles eingestellt hast, klicke auf Speichern. Du findest deinen Posteingang jetzt links im Hauptmenü unter E-Mails.

Probleme bei der Verbindung?

Vielleicht findest du hier schon eine Lösung: Häufige SMTP/ IMAP Fehler