Jeder Deal (Auftragschance) und jedes Projekt durchläuft während der Planung und Umsetzung gewisse Stufen. Die festen Stufen in einem Deal oder Projekt sind wohl überlegt und im Hintergrund mit einem intelligenten Workflow verbunden.

Doch was tun, wenn gewisse Stufen nicht zu deinem Arbeitsablauf passen? Hierfür hast du die Möglichkeit einzelne Stufen gezielt anzupassen. Wie das im Detail funktioniert zeige ich dir im Folgenden:

Hinweis: Diese Einstellung erfordert Administrationsrechte oder die Berechtigung Einstellungen bearbeiten zu dürfen.

Deal und/oder Projekt Stufen anpassen

1. Einstellungen öffnen
    Klicke links im Hauptmenü auf Einstellungen. Unter Deals & Projekte wähle Deal Stufen oder Projekt Stufen aus.

2. Stufen anpassen
    Über den roten Plus-Button unten rechts legst du neue Stufen an. Durch Klick auf bestehende Stufen passt du die Bezeichnung und den Hinweistext an. Über das Kontextmenü der einzelnen Stufen kannst du einzelne Stufen löschen. Per Drag & Drop verschiebst du Stufen und passt deren Reihenfolge an.

Vorsicht: Beim Löschen von Stufen wird die Verknüpfung mit bestehenden Deals und Projekten aufgehoben, sodass diese keine Stufe mehr zugewiesen haben.

Workflow anpassen

Einzelne Deal- oder Projektstufen sind im Hintergrund mit einem intelligenten Workflow verbunden, der dir Arbeit abnimmt. So ändert sich die Dealstufe beispielsweise automatisch auf Angebot, sobald du ein Angebot schreibst. Projekte werden automatisch auf inaktiv gesetzt, sobald sie die Stufe archiviert erreichen.

Doch was tun, wenn die von dir angepassten Stufen nicht mehr zum hinterlegten Workflow passen? Wende dich hierfür an support@dealsandprojects.com. Gemeinsam mit dir passen wir den Workflow an deine individuellen Stufen an.