Wir freuen uns sehr, dass das im Januar eingeführte Feature-Upvote von euch mit so großer Begeisterung genutzt wird. In diesem Update haben wir eine Vielzahl der meist gewünschten Features umgesetzt.

Viel Spaß beim Entdecken dieser neuen Funktionen und weiteren kleinen Verbesserungen und Erweiterungen!

Noch nichts vom Feature-Upvote gehört? Schau doch später gleich mal hier vorbei.

Im Juni starten wir das Beta Programm zum Beantworten und Weiterleiten von E-Mails. Falls du gerne am Programm teilnehmen möchtest und die neue Funktion als einer der ersten ausprobieren willst, melde dich einfach bei uns unter beta@julitec.com

NEU: Wiederholende Aufgaben [Feature-Upvote]

Ab sofort kannst du Aufgaben wöchentlich, monatlich, quartalsweise, halbjährlich und jährlich wiederholen lassen. Dabei werden wiederholende Aufgaben mit festem Geplant-Datum je nach eingestelltem Zeitraum automatisch im Voraus generiert und stehen für die Planung zur Verfügung. Wiederholende Aufgaben sind schnell und einfach angelegt und in der Übersicht gekennzeichnet.

Wie das im Detail funktioniert und wie du jetzt noch einfacher deine Aufgaben planst, kannst du hier nachlesen.

NEU: Geplante Aufgaben in Artikeln sortieren [Feature-Upvote]

Die Aufgabenplanung kann jetzt mehr. Du kannst deine geplanten Aufgaben jederzeit per Drag & Drop sortieren. Egal ob in der Artikelverwaltung oder direkt im Angebot. Du hörst zum ersten Mal von der Möglichkeit, Aufgaben schon beim Erstellen von Angeboten zu planen? Mehr zu Aufgabenplanung bei Angebotserstellung erfährst du hier.

NEU: Facebook-Gruppe für Deals & Projects Anwender

Du möchtest dich gerne mit anderen Deals & Projects Anwendern austauschen und hilfreiche Tipps und Tricks weitergeben oder bekommen? Genau dafür haben wir nun eine geschlossene Facebook-Gruppe gegründet. Hier haben wir einen Raum für alle Deals & Projects Anwender geschaffen, in dem ihr euch über mögliche Anwendungsfälle oder hilfreiche Tipps austauschen könnt.

KLEINIGKEITEN: Weniger Klicks, kürzere Wege: Einfach effizienter arbeiten!

Zeiterfassung - Anzeige der bereits gebuchten Zeit
Beim Erfassen von Zeit siehst du sofort unten links, wie viel Zeit bereits auf diese Aufgabe gebucht wurde, ob eine Überbuchung vorliegt und wie viel der gebuchten Zeit nicht abrechenbar ist.

Systemlog
Als Administrator kannst du in den Einstellungen unter Stammdaten das Systemlog einsehen. Hier siehst du auf einen Blick, wer wann etwas grundlegend im Programm geändert, gelöscht oder exportiert hat. Berücksichtigt wird:
- GoBD aktivieren/deaktivieren
- Kontakte exportieren
- Deals exportieren
- einen Auftrag oder alle Daten löschen
- ein Backup erstellen
- Nummernkreise ändern
- die Einstellung für das Erscheinen von wiederholende Aufgaben ändern

Datev Export ohne Rundungsprobleme
Bisher wurden beim Datev Export von Rechnungen die netto Preise der einzelnen Positionen berücksichtigt und separat die brutto Preise ermittelt. Das hat in einzelnen Fällen zu Abweichungen gegenüber den gestellten Rechnungen geführt. Ab sofort findest du in den Einstellungen unter Angebote & Rechnungen > DATEV Export unten die Option Positionen mit gleichem Steuersatz zusammenfassen. Beim Export werden somit Positionen mit gleichem Steuersatz zusammengefasst und auf den Gesamtbetrag die Steuer berechnet.

Projektnummer überall ersichtlich [Feature-Upvote]
Arbeitest du mit Projekten, dann siehst du ab sofort in der Suche, der Kontaktübersicht und der Planung hinter der Projektbezeichnung die jeweilige Projektnummer in Klammern
Tipp: Falls du nicht in diesem Ausmaße mit Projektnummern arbeitest und daher auf die Anzeige der Projektnummer verzichten willst, kannst du einfach in den Einstellungen auf händische Projektnummern umstellen und keine Nummer vergeben.

Erinnerungen erscheinen in Übersicht des Kontaktes [Feature-Upvote]
Ab sofort werden Erinnerungen von Deals und Projekten auch in der What's up Box in der Übersicht des dazugehörigen Kontaktes angezeigt.
Hinweis: Dies funktioniert nur mit Erinnerungen, die nach dem März Update 2019 angelegt wurden.

Historieneinträge ausblenden [Feature-Upvote]
Mehr Überblick. Lass dir Informationen anzeigen, die dir wirklich nützen. Über das Augensymbol rechts neben Historie kannst du gewisse Systemeinträge oder die komplette Historie ausblenden.

Angebote und Rechnungen anderen Deals/Projekten zuordnen
Angebote und Rechnungen kannst du ab sofort Deals oder Projekten zuordnen, falls noch keine Zuordnung stattgefunden hat. Bereits zugeordnete Angebote und Rechnungen kannst du in andere Deals/Projekte verschieben.

E-Mails in Historie mehrfach ablegen
E-Mails können ab sofort in der Historie über IMAP mehrfach abgelegt werden. Das hat den Vorteil, dass gleiche E-Mails z.B. in der Historie bei verschiedenen Projekten abgelegt werden können und somit deine Projektinformationen noch genauer werden.

Account zurücksetzen
Manchmal kann es vorkommen, dass du dein Deals & Projects während der Testphase bereits perfekt eingerichtet hast. Doch die Testdaten (für Kontakte, Deals, Projekte) stören im Live Account. Hierfür kannst du in den Einstellungen bei Stammdaten > Datenverwaltung deinen Account zurücksetzen. Hiermit löschst du alle Kontakte, Deals, Projekte, Aufgaben, Angebote, Rechnungen, Historie, Zeiterfassungen, usw. Nur die Einstellungen bleiben bestehen.

Eigenen Dateiname für Angebote und Rechnungen konfigurieren
In manchen Ländern kann es vorkommen, dass die PDF von Angeboten/Rechnungen eine spezielle Bezeichnung benötigt. Für diesen seltenen Fall gibt es in den Einstellungen bei Angebote & Rechnungen > Allgemein > Nummernkreise eine erweitere Einstellung. Hier kannst du einen alternativen Dateinamen für die heruntergeladene PDF vergeben.

Projektliste merkt sich deine bevorzugte Ansicht [Feature-Upvote]
Tabelle oder doch lieber Projekt Pipeline? Stell einfach deine bevorzugte Ansicht ein und diese Ansicht bleibt selbst über Reload hinweg bestehen.

Eingangsrechnungen nach Warengruppen filtern [Feature-Upvote]
Die Liste der Eingangsrechnungen (links im Hauptmenü unter Rechnungen) lässt sich nach Warengruppen filtern.

Dauerrechnung direkt aus Angebot erstellen [Feature-Upvote]
Wenn du ein Angebot in eine Rechnung weiterführst, kannst du dabei direkt eine Dauerrechnung erstellen.

Sortierung nach Projektnummer [Feature-Upvote]
In der Projektübersicht eines Kontaktes kannst du dir die Spalte Projektnummer anzeigen lassen. Nun kannst du hier deine Projekte nach deren Projektnummer sortieren lassen.

Rechnungsnummer beim Export erfasster Zeiten [Feature-Upvote]
Der Export von erfassten Zeiten beinhaltet die Rechnungsnummer.