Diese Artikel könnten ebenfalls für dich interessant sein:
Ansprechpartner auflisten (REST API)

Ansprechpartner anlegen

POST auf api/contactperson

Rückgabewert: Die ID des neu angelegten Ansprechpartners.

{
  "ContactId": "11508",
  "Gender": "Male",
  "FirstName": "Thomas",
  "LastName": "Schmid",
  "Title": "Dr.",
  "Birthday": null,
  "Salutation": null,
  "TextSalutation": null,
  "Department": "Human Ressources",
  "Position": "Abteilungsleiter",
  "Tags": [
    "Entscheider", "Newsletter Empfänger"
  ],
  "CustomField": {

},
  "Communication": {
    "PhoneOffice": "09119790700",
    "EMailAddress": "info@julitec.com"
  }

FeldTypBedeutung
GenderEnum

Wird das Geschlecht nicht definiert, so versucht Deals & Projects anhand des Vornamens und der Anrede das Geschlecht zu erkennen.

Mögliche Werte:
Organization
Male
Female

SalutationTextDie Anrede auf dem Briefumschlag. Normalerweise "Herrn" oder "Frau"
Wird die Anrede nicht übergeben, so wird sie automatisch von Deals & Projects gefüllt.
TextSalutationTextDie Anrede am Anfang eines Briefes, z.B. "Sehr geehrter Herr Müller"
Wird die Briefanrede nicht übergeben, so wird sie automatisch von Deals & Projects gefüllt.
ContactIdTextDer Kontakt des Ansprechpartners. Dieses Feld muss ausgefüllt sein.
FirstNameTextDer Vorname des Ansprechpartners
LastNameTextDer Nachname des Ansprechpartners. Dieses Feld muss ausgefüllt sein.
TitleText

Der Titel des Ansprechpartners, z.B. "Dr."

DepartmentText

Abteilung des Ansprechpartners

PositionText

Position des Ansprechpartners

TagsArray

Die Merkmale des Ansprechpartners

Achtung: Die Merkmale / Kategorien werden nicht automatisch angelegt, wenn sie nicht existieren.

Communications.TypeTextDer Typ des Kommunikationseintrags:
PhoneOffice
PhoneMobile
PhoneHome
PhoneOther
FaxOffice
EMailAddress
Homepage
Facebook
Skype
Twitter
Xing
GooglePlus
LinkedIn
YouTube