Anstatt kleine Erinnerungen oder ToDos auf Post-its zu schreiben, nutze doch einfach unsere Checklisten in Aufgaben. So hast du alle Informationen übersichtlich an der richtigen Stelle und findest sie schnell wieder.

ToDos/Checkliste in Aufgaben anlegen

Du kannst in jeder Aufgabe ToDos in Form einer Checkliste anlegen und abhaken, sobald sie erledigt sind.

1. Öffne dafür eine beliebige Aufgabe. Im zentralen Bereich der Aufgabe, in dem du auch die Beschreibung findest, gibt es die Option Neues ToDo hinzufügen.

2. Tippe hier dein ToDo für die Aufgabe ein und füge dieses mit Enter hinzu

3. Wenn du mit der Maus über das ToDo fährst, erscheinen bei Mouseover zwei Optionen: Bearbeiten oder Löschen des Eintrags.

4. Die ToDos werden in Checklisten-Form angelegt. Somit kannst du sie, sobald sie erledigt sind, einfach abhaken.

ToDos/Checklisten bereits vorab in den Einstellungen konfigurieren

Das Tolle: Du kannst in den Einstellungen der Artikel bereits ToDos hinterlegen. Schreibst du dann ein Angebot und fügst einen Artikel als Auftragsposition hinzu, für den ToDos konfiguriert wurden, so werden diese automatisch mit angelegt, wenn aus dem Deal ein Projekt wird.

1. Öffne in den Einstellungen im Bereich Angebote & Rechnungen den Bereich Artikel.

2. Erstelle einen neuen oder öffne einen bestehenden Artikel vom Typ Tätigkeit

In der Bearbeitungsmaske findest du einen Reiter Geplante ToDos. Trage hier alle ToDos ein, die standardmäßig für diese Tätigkeit anfallen und immer direkt mit der Aufgabe angelegt werden sollen. Klicke anschließend auf Anlegen.