E-Mail Newsletter mit MailChimp

Mit Deals & Projects ist es ein Leichtes, die E-Mail-Adressen aller deiner Kunden, Interessenten und Partner zu verwalten.
Jetzt heißt es: Newsletter versenden!

Mit der Anbindung an MailChimp versendest du professionelle Newsletter im Handumdrehen. Empfänger und E-Mail-Adressen werden vollautomatisch zu MailChimp übertragen.

In MailChimp stehen dir fertige Vorlagen zur Verfügung, mit denen du deinen ersten Newsletter schnell und einfach fertig hast:

MailChimp ist der weltweit führende Anbieter für E-Mail Newsletter.

Kann ich auch andere Newsletter-Anbieter verwenden?

Im ersten Schritt konzentrieren wir uns auf den Marktführer MailChimp. Zukünftig kann es jedoch gut sein, dass wir Integrationen zu weiteren Anbietern (wie z.B. CleverReach) zur Verfügung stellen.

Alternativ kannst du auch selbst eine Schnittstelle zwischen Deals & Projects und deinem Newsletter-Anbieter erstellen, indem du unsere Deals & Projects API nutzt. Weitere Informationen findest du hier.

Wie kann ich die MailChimp Integration nutzen?

Im Folgenden zeige ich dir, wie du MailChimp in Deals & Projects integrierst:

1. Klicke in Deals & Projects links im Hauptmenü auf Einstellungen

2. Klicke im Bereich Kontakte auf E-Mail Marketing (MailChimp)

3. MailChimp Integration
    Trage hier deinen MailChimp API Key ein und wähle eine Liste aus. Klicke anschließend auf Speichern.

Hinweis: In MailChimp werden deine Kontakte in Listen verwaltet. Lege vorher eine Liste in MailChimp an, in die deine Deals & Projects Kontakte gespeichert werden. Alle Kontakte mit einer E-Mail-Adresse werden jetzt in die gewählte Liste in MailChimp übertragen und stets synchronisiert.

Welche Daten werden abgeglichen?

Der Abgleich findet im Hintergrund automatisch statt.

Neben üblichen Daten wie Unternehmen, Vorname, Nachname und natürlich E-Mail-Adresse, wird auch der Status (Lead, Interessent, Kunde, etc.) übertragen. So kannst du exakt auswählen, an welche Kontakte deine Newsletter geschickt werden sollen.

Wie übertrage ich Tags?

Auch Tags können übertragen werden, um die Filterung noch weiter zu definieren.

1. Gehe dafür in die Übersicht deiner Kontakte und filtere diese so, dass dir nur die Kontakte angezeigt werden, die dem jeweiligen Tag zugewiesen werden sollen, z.B. nach dem Merkmal "Newsletter".

2. Öffne dann das Kontextmenü (3 Punkte) und wähle die Option als Tag in Mailchimp anlegen.

2. Dann legst du einen Namen für diesen Tag fest und klickst auf Tag anlegen. Alle ausgewählten Kontakte, die dem Filterkriterium entsprechen, werden nun als Tag innerhalb der MailChimp Liste angelegt.

Wie kann ich Kontakte vom Newsletter abmelden?

Einen Kontakt kannst du direkt in Deals & Projects vom Newsletter abmelden. Im Hintergrund wird der Eintrag in MailChimp automatisch auf unsubscribed geändert.

1. Klicke links auf Kontakte und öffne deinen gewünschten Kontakt
  2. Klicke anschließend rechts oben auf das Menü mit den drei Punkten und wähle bearbeiten.
  3. Wähle nun Weitere FelderKommunikationGesperrt für Mailings
  4. Ab jetzt steht dir die Schaltfläche Gesperrt für Mailings zur Verfügung.