Nutze deinen Kalender, um deinen geplanten Urlaub als Abwesenheit einzutragen. So weiß das ganze Team Bescheid.

So planst du Urlaube in Deals & Projects

1. Öffne deinen Kalender mit Klick auf Kalender links im Hauptmenü.
  2. Klicke auf den roten Plus-Button unten rechts oder Doppelklick auf den gewünschten Startzeitpunkt und wähle im geöffneten Fenster den Reiter Abwesenheit.
  3. Gib bei Grund der Abwesenheit nun Urlaub an. Stell den gewünschten Zeitraum ein und klicke auf Anlegen.

Wer kann meinen Urlaub wo sehen?

Im Teamkalender (Benutzer Filter > Alle Benutzer) werden nun alle eingetragenen Urlaube deiner Kollegen als Abwesenheit im entsprechenden Zeitraum angezeigt. Zusätzlich wird deine Abwesenheit in der Aufgabenplanung für den entsprechenden Zeitraum automatisch berücksichtigt.

Wo sehe ich auf einen Blick, wer aus welchem Grund wann abwesend war?

Links im Hauptmenü unter Kalender gibt es den Punkt Auswertungen. Hier stellst du oben den gewünschten Zeitraum ein und siehst im unteren Bereich die Abwesenheiten in Tagen von allen Benutzern.

Den Zugriff hierauf kannst du in den Einstellungen über die Benutzerrechte steuern.

Urlaubsanträge aktivieren

Du kannst auch einen Urlaubsantrag inklusive Freigabeprozess einreichen und nutzen. Wie das im Detail funktioniert, findest du in diesem Artikel: Urlaubsanträge nutzen - Freigabeprozess für Abwesenheiten