Du möchtest deinem Kunden eine projektübergreifende Sammelrechnung über alle erfassten Zeiten stellen, statt mehrere Einzelrechnungen zu versenden? Mit Deals & Projects kannst du direkt in deinem Kontakt mit wenigen Klicks eine gesammelte Rechnung erstellen.

In diesem Video zeigen wir dir kurz und knapp den gesamten Funktionsumfang.

Und so funktioniert es:

1. Öffne im gewünschten Kontakt den Reiter Zeiterfassung.

2. Wähle über das zentrale Kontextmenü der Liste die Option abrechnen.

HINWEIS:  Wenn du nicht alle offenen Zeiten gesammelt abrechnen möchtest, kannst du dir über den Filter auch nur einen gewünschten Zeitraum anzeigen lassen oder nach anderen Kriterien filtern. Es werden dann immer nur die Zeiten abgerechnet, die in der Liste auch angezeigt werden.

3. Zeiterfassung abrechnen und gruppieren

In dieser Maske hast du nun wie gewohnt die Möglichkeit deine Zeiten zusammengefasst oder detailliert abzurechnen und zu entscheiden, wie du sie gruppieren möchtest. In diesem Anwendungsfall ist es empfehlenswert die Ausgabe nach Projekt zu gruppieren.

Klicke anschließend auf Abrechnen.

4. Rechnung einsehen

Im Reiter Angebote/Rechnungen findest du dann deine Sammelrechnung.

Hier ein Beispiel bei einer Abrechnung mit der Option Zusammengefasst nach Tätigkeit, gruppiert nach Projekt: