Mit Deals & Projects kannst du eine Teilzahlung direkt in der richtigen Rechnung vermerken und behältst so immer den Überblick über getätigte Zahlungen und den aktuellen Stand deiner Rechnungen.

In diesem Video zeigen wir dir kurz und knapp den gesamten Funktionsumfang.

Und so funktioniert es:

1. Öffne im gewünschten Kontakt/ Projekt oder der Rechnungsliste die entsprechende Rechnung und klicke auf das Kontextmenü (3 Punkte) dieser Rechnung.

2. Wähle über das Kontextmenü der Rechnung die Option Teilzahlung erfassen.

3. Trage nun den bereits gezahlten Bruttobetrag der Rechnung hier ein.

4. Dem Status der Rechnung kannst du nun entnehmen, dass die Rechnung bereits teilweise bezahlt ist.

Außerdem verändert sich auch der Wert des offenen Betrags oben entsprechend.

HINWEIS: Möchtest du im weiteren Verlauf noch weitere Teilzahlungen erfassen, so muss immer der Gesamt-Betrag der bereits getätigten Zahlungen in das Feld eingetragen werden. Hat der Kunde also nochmals 500 € gezahlt, wird statt 500 € ein Betrag von 1700 € (für die erste und zweite Anzahlung gesammelt) eingegeben.