Du hast ein Angebot geschrieben und dein Kunde war damit zufrieden? Perfekt! Dann hast du deinen Deal vermutlich bereits in ein Projekt umgewandelt.

Erst dann ist deinem Kunden eingefallen, dass er doch noch einen Wunsch hat? Kein Problem! Du kannst auch in laufenden Projekten noch Änderungen am Angebot hinterlegen, sodass diese auch für die Erstellung der Rechnungen und den Aufbau der Aufgaben greifen.

In diesem Artikel zeige ich dir wie das funktioniert.

HINWEIS: Aktuell (bis zum kommenden Update) ist diese Funktion nur in der Preview-Version verfügbar.

Erstelle eine Auftragsbestätigung für dein zusätzliches Angebot und erzeuge Aufgaben daraus

1. Schreibe über das zentrale Kontextmenü des Angebotes eine "Auftragsbestätigung", um Positionen zu deinem Angebot hinzuzufügen.

2. Wähle danach im Kontextmenü der Auftragsbestätigung die Option "Aufgaben aus Auftragsbestätigung erzeugen" aus.

Positionen aus Auftragsbestätigung hinzufügen und abrechnen

1. Die neuen Positionen aus der Auftragsbestätigung wurden nun zu den Aufgaben im Projekt hinzugefügt.

2. Über die zentrale Rechnungsstellung im Projekt kann nun eine Anzahlungsrechnung geschrieben werden, die das aktualisierte Angebot berücksichtigt. In der Maske wählst du dann die neue Auftragsbestätigung aus und kannst die Rechnung erstellen (in diesem Beispiel hat sich die Summe des Angebotes verringert):

3. Die Anzahlungsrechnung wird nun für die Auftragsbestätigung erstellt