Lege jetzt ganz unkompliziert eigene E-Mail Vorlagen an, für die du auch den Betreff, Anhänge und Erinnerungen vorab definieren und dann vollautomatisch versenden kannst.

Im Folgenden zeigen wir dir Schritt für Schritt wie du eine E-Mail Vorlage anlegen kannst und diese dann beim Versenden einer E-Mail nutzt.

INHALTSVERZEICHNIS

E-Mail Vorlagen anlegen

1. Öffne die Einstellungen und klicke im Bereich Kommunikation auf E-Mail Vorlagen

2. E-Mail Vorlage anlegen
    Klicke auf das rote Plus-Symbol unten rechts, um eine neue Vorlage anzulegen

3. Inhalt der E-Mail definieren
    In der Bearbeitungsmaske kannst du nun den Betreff und Text der E-Mail definieren und sowohl Anhänge hinzufügen als auch Erinnerungen anlegen lassen.

4. E-Mail Vorlage speichern
    Klicke auf speichern, um die Vorlage dann final anzulegen und bearbeite sie anschließend, indem du auf das Kontextmenü (3 Punkte) der Vorlage klickst und bearbeiten wählst.

E-Mail Vorlage einfügen und versenden

1. Gewünschten Kontakt/Deal/Projekt öffnen
    Öffne den Kontakt/das Projekt/den Deal, aus dem du eine E-Mail versenden möchtest und klicke wie gewohnt auf die E-Mail Funktion in der Historie.

2. Vorlage einfügen
    Klicke nun auf das Feld Betreff und wähle im Dropdown Menü deine gewünschte E-Mail Vorlage aus.

Schon wird die E-Mail Vorlage geladen und sowohl Betreff, Text als auch Anhänge und Erinnerungen eingefügt/angelegt. Mit einem Klick auf senden kann die E-Mail bereits versendet werden.

Ansprache für die Begrüßung sowie die allgemeine Sprache der E-Mails ändern

Du kannst für alle E-Mail-Vorlagen festlegen, ob diese auf Deutsch formal/informal oder Englisch formal/informal geschrieben werden sollen.

Wie du diese vier Varianten anlegen, bearbeiten und einstellen kannst, erfährst du hier:

Du/Sie und englische Ansprache in E-Mail Vorlagen und Kontakt hinterlegen