In Deals & Projects kannst du mit wenigen Klicks die Preise deiner Artikel erhöhen und dabei auch detailliert entscheiden, ob auch die Preise in z.B. Rechnungs- und Angebotsentwürfen mit angepasst werden sollen.

Preiserhöhung in Artikeln

1. Öffne deine Artikelliste in den Einstellungen im Bereich Angebote & Rechnungen und wähle Artikel.

2. Um den Preis eines Artikels anzupassen, klicke auf das Kontextmenü (3 Punkte) des Artikels und wähle die Option "Preisanpassung"

HINWEIS: Die Preiserhöhung steht nicht zur Verfügung, wenn Rabattgruppen im Artikel verwendet werden. Falls du den Menüpunkt Preisanpassung nicht sehen kannst, überprüfe zunächst einmal, ob dein Artikel in Rabattgruppen verwendet wird.

3. In dieser Bearbeitungsmaske kannst du nun im Feld "Neuer Preis" einen neuen Preis eintragen. Das System erkennt außerdem automatisch, ob dieser Artikel aktuell noch in Angebotsentwürfen, geplanten Rechnungen, Rechnungsentwürfen, Dauerrechnungen und noch nicht abgerechneten Zeiterfassungen verwendet wird und fragt dich, ob du den Preis an diesen Stellen auch verändern möchtest. Die jeweiligen Optionen werden dir dabei nur angezeigt, wenn der Artikel dort zum Zeitpunkt der Preisanpassung Verwendung findet.