Mit Deals & Projects kannst du deine Termine kategorisieren und farblich kennzeichnen. So hast du im Nachhinein die Option deine Termine im Kalender zu filtern, oder dir mit einem Blick anhand der Farben einen besseren Überblick zu beschaffen.

Terminkategorien und Farben für Termine anlegen

1. Öffne die Einstellungen und klicke im Bereich Aufgaben, Kalender & Zeiterfassung auf Terminkategorien

2. Lege hier über das rote Plus-Symbol eine neue Terminkategorie an. In der Bearbeitungsmaske gibst du deiner Kategorie einen Namen und wählst auch direkt die dazugehörige Farbe aus.

Alle Termine dieser Kategorie werden ab sofort in diesem Farbton im Kalender angezeigt.

Terminkategorien verwenden

Sobald Terminkategorien vorhanden sind, wird das Feld im Kalender in der Bearbeitungsmaske angezeigt. Sind in den Einstellungen keine Kategorien definiert, erscheint es nicht.

1. Lege einen neuen Termin im Kalender an und wähle im Feld Kategorie deine gewünschte Terminkategorie aus.
    z.B. einen Auswärtstermin:

2. Der Termin wird im Kalender nun in der jeweiligen Farbe der gewählten Kategorie abgebildet. Der Name der Kategorie wird außerdem neben der Uhrzeit angezeigt.

Nach Kategorien filtern

Für noch mehr Überblick kannst du deine Termine auch nach Kategorien filtern.

1. Um die Termine nach Kategorie zu filtern, klicke oben rechts im Kalender auf das jeweilige Symbol. Wenn du mit der Maus über das Symbol fährst, erscheint der Hinweis nach Kategorie filtern.

2. Über das Menü kannst du nun entscheiden, welche Termine dir im Kalender angezeigt werden sollen. Eine Mehrfachauswahl ist natürlich möglich.

HINWEIS: Für Abwesenheiten gibt es keine Kategorien!