Um deine Eingabemaske für Termine mit weiteren Daten anzureichern, kannst du eigene Felder für Termine in den Einstellungen anlegen.

Wie du generell mit eigenen Feldern arbeitest, kannst du vorab hier nachlesen:

Wie lege ich eigene Felder an?

Eigene Felder für Termine anlegen

1. Gehe in die Einstellungen und klicke im Bereich Aufgaben, Kalender & Zeiterfassung auf Termine Eigene Felder

2. Lege dort deine gewünschten eigenen Felder an.

3. Anschließend stehen die eigenen Felder dann beim Anlegen eines neuen Termins oder Bearbeiten eines bestehenden Termins im Kalender zur Verfügung.

HINWEIS: Abwesenheiten haben keine eigenen Felder!

Pflichtfelder für Termine aktivieren

Optional kannst du die Felder Ressourcen und Projekt in den Einstellungen zu Pflichtfeldern für deine Termine machen. Das bedeutet, dass Termine von allen Mitarbeitenden nur noch angelegt werden können, wenn diese beiden Felder ausgefüllt sind.

1. Gehe in die Einstellungen und klicke im Bereich Aufgaben, Kalender & Zeiterfassung auf Allgemein. Scrolle hier bis ganz unten und klicke auf weitere Einstellungen. Dort findest du zwei Optionen: Projekt ist Pflichtfeld und Ressourcen ist Pflichtfeld.