Auch für Termine können Vorlagen verwendet werden. Mithilfe der Vorlagen werden die Felder in der Eingabemaske des Termins dann automatisch vorausgefüllt.

Terminvorlage anlegen

Terminvorlage direkt beim Anlegen eines Termins im Kalender speichern

1. Lege im Kalender wie gewohnt einen neuen Termin an und fülle alle Felder wie gewünscht aus.

2. Um diesen Eintrag dann als Terminvorlage zu speichern, klickst du auf das kleine Kalender-Symbol oben rechts in der Bearbeitungsmaske des Termins.

3. Dort wählst du dann die Option "Vorlage hinzufügen" aus. Schon wird diese Vorlage für dich gespeichert.

Mit Terminvorlagen arbeiten

Sobald ein neuer Termin im Kalender angelegt wird, steht die Vorlage jetzt zur Auswahl.

Um die Vorlage zu verwenden, klicke in der Bearbeitungsmaske des Termins wieder oben rechts auf das Symbol und wähle deine gewünschte Vorlage aus. Alle vorab definierten Felder werden nun automatisch im neuen Termin ausgefüllt.

WICHTIGER HINWEIS: Damit die Vorlage greift, müssen alle Felder im Termin leer sein, auch das Feld für Benutzer. Bitte lösche hier also einmal vorher den Benutzer heraus, der standardmäßig für dich eingetragen wird.