Sollen mehrere Mitarbeiter an einer Aufgabe arbeiten, kannst du diese Aufgabe einer Benutzergruppe zuteilen.

Benutzergruppe definieren und anlegen

Im ersten Schritt muss dafür die Gruppe angelegt werden.

1. Klicke dafür in den Einstellungen im Bereich Stammdaten auf Gruppen.
  2. Über den roten Plus-Button unten rechts kannst du eine neue Benutzergruppe anlegen.

Wie du dabei im Detail vorgehst, welche Rechte du dort vergeben kannst und wie du deine Mitarbeiter zur gewünschten Gruppe hinzufügst, erfährst du hier:
    Wie verwalte ich meine Gruppen und Rechte?

Aufgabe der Gruppe zuweisen

Damit diese Gruppe nun auch Aufgaben zugewiesen werden können, muss eine Einstellung aktiviert werden.

1. Klicke dafür in den Einstellungen im Bereich Aufgaben, Kalender & Zeiterfassung auf Allgemein.
  2. Dort findest du die Option Aufgaben können auch Gruppen zugewiesen werden und kannst diese aktivieren, indem du einen Haken setzt.

3. Beim Anlegen oder Bearbeiten einer Aufgabe kann dann neben den einzelnen Benutzern, auch eine Benutzergruppe als Bearbeiter für die Aufgabe ausgewählt werden.

4. Die Aufgabe wird dann in der Aufgabenplanung für alle Mitarbeiter der Gruppe angezeigt.