Du kannst deine Angebote als Vorlagen hinterlegen, um so bei der Erstellung eines neuen, aber gleichen, Angebotes (z.B. feste Homepage-Pakete) schnell darauf zuzugreifen und dir somit Zeit sparen.

Wie lege ich eine neue Angebotsvorlage an?

1) Gehe in die Einstellungen in den Bereich Angebote & Rechnungen

2) Klicke auf Angebotsvorlagen.

3) Über den roten + Button legst du nun wie gewohnt ein Angebot an und speicherst dieses als Vorlage ab.

Wie nutze ich meine Angebotsvorlagen?

An allen Stellen in der Software, an denen du ein Angebot schreiben kannst, hast du die Option die Vorlagen auszuwählen.

Im Deal

1) Klicke auf Angebot schreiben

2) Im Auswahlmenü kannst du nun deine Vorlagen wählen oder aber ein leeres Angebot erstellen.

Mehrere Angebotsvorlagen miteinander kombinieren

Deine Angebotsvorlagen kannst du selbstverständlich auch miteinander kombinieren und dadurch noch flexibler einfügen.

So kannst du nun mit wenigen Klicks z.B. dein festes SEO-Paket aus einer Angebotsvorlage mit einem Angebotsvorlagen-Paket für die Homepage Erstellung kombinieren und deinem Kunden anbieten.

Und so funktioniert es:

1) Klicke in der Bearbeitungsmaske deines Angebotes unten auf den Button Mehr

2) Wähle dort die Option Positionen aus Angebotsvorlage hinzufügen, um weitere Vorlagen in dein Angebot aufzunehmen.

Im Projekt

Außerdem können die Aufgaben aus Angebotsvorlagen auch direkt in ein Projekt hinzugefügt werden, ohne dass dem Projekt ein Deal samt Angebot vorausgegangen sein muss.

Bei Klick auf den blauen Plus-Button im Projekt gibt es dafür die Option Aufgaben aus Angebotsvorlage anlegen.