Basis URL: https://api.julitec.com

Alle Aufrufe müssen über SSL (HTTPS) erfolgen.

Authentifizierung: Basic HTTP Authentifizierung mit E-Mail-Adresse und ApiKey des Benutzers.
Der julitec Benutzer muss Admin-Rechte haben, um auf die API zugreifen zu können.

Ermittlung des Api Keys:
Einloggen mit E-Mail-Adresse und Passwort unter https://api.julitec.com. Anschließend https://api.julitec.com/Login/GetApiKey aufrufen. Der Api Key wird angezeigt.

Das API folgt dem REST Standard. D.h. über HTTP Aufrufe können Datensätze im JSON Format gelesen und geschrieben werden.

Zum Testen kann man sich im Browser unter https://api.julitec.com einloggen und anschließend die Datenabrufe direkt im Browser testen, z.B. <apiurl>/api/order.
Da der Browser nicht den Content-Type: application/json übergibt, ist das Ergebnis eine XML-Datei. Die julitec API kann grundsätzlich mit XML und JSON umgehen. Für XML wird der Content-Type: text/xmlverwendet.

Bei POST Aufrufen können Felder, die nicht gefüllt werden sollen, weggelassen werden.

Datumsfelder müssen das Format "yyyy-MM-ddTHH:mm:ss" haben.

Paging

Bei Listenabrufen werden standardmäßig immer 50 Einträge zurückgeliefert. Über die Parameter "Skip" und "Take" kann gesteuert werden, welcher Ausschnitt der Daten abgefragt wird. Werte größer 100 werden ignoriert für den Parameter Take.

Beispiel:

<apiurl>/api/order?Skip=100&Take=100

In diesem Beispiel werden die Aufträge 101 bis 200 zurückgeliefert.

Eigene Felder

Sind für eine Entität eigene Felder definiert, so werden diese automatisch beim Abruf der Daten über GET mitgeliefert. Außerdem können die eigenen Felder beim Schreiben der Entität gesetzt werden. Ein Beispiel finden Sie hier: Kontakt anlegen

Eigene Felder werden durch ein Dictionary mit folgenden Feldern angegeben:

FeldTypBedeutung
KeyTextInterner Name des eigenen Feldes
Der interne Name eines eigenen Feldes wird in der Anlage und Bearbeiten-Maske des eigenen Feldes angezeigt.
ValueTextDer Inhalt des eigenen Feldes

Beispiel JSON Body:

"CustomField":{
      "TextFeld":"Mit Inhalt",
      "ZweitesFeld":"Im zweiten Feld"
   },

Überblick über die Endpunkte / Aufrufe

HTTP VerbGETPOSTPUT

Auflisten aller Datensätze.

Abrufen eines einzelnen Datensatzes mit ID.

Anlegen eines neuen Datensatzes.Ändern eines bestehenden Datensatzes.
Kontakteapi/contact
api/contact/id
api/contactapi/contact/id
Kontakt und Ansprechpartner (Web Formular) api/mixed
Aufträge (Angebote, Rechnungen, ...)api/order
api/order/id
api/orderapi/order/id
Dealsapi/deal
api/deal/id
api/dealapi/deal/id
Dokumenteapi/document
api/document/id
api/documentapi/document/id
Benutzerapi/user
api/user/id

Eigene Tabellenapi/customtableentryapi/customtableentryapi/customtableentry/id
Projekteapi/project
api/project/id
api/projectapi/project/id