Deine Auftragsvorlagen beinhalten Zusatzinformationen (z.B. AGBs)? Dann kannst du diese Informationen als zusätzliche Anhänge an deine Aufträge anhängen und musst den Text nicht mehr direkt in deiner Auftragsvorlage hinterlegen.

Das macht deine Angebote und Rechnungen übersichtlicher und erleichtert das Arbeiten mit mehreren Vorlagen.

Anhänge hinzufügen

1. Klicke in den Einstellungen unter Angebote & Rechnungen auf Allgemein. Dort findest du die Option Dateien, die beim Versand von Angeboten per E-Mail angehängt werden (z.B. AGBs) und kannst dort deine Anhänge für Angebote hinzufügen.

Individuelle Anhänge pro Auftragsart hinzufügen

Abgesehen von dieser Standard-Einstellung können auch pro Auftragsart, also auch für Rechnungen, Gutschriften, etc. individuelle Anhänge konfiguriert werden.

1. Öffne in den Einstellungen den Bereich Angebote & Rechnungen und klicke auf das Vorlagen Center

2. Bearbeite eine bestehende Vorlage oder füge eine neue Vorlage hinzu. In der jeweiligen Bearbeitungsmaske findest du jetzt die Option Dateien, die beim Versand per E-Mail mit angehängt werden sollen und kannst hier deine gewünschten Dateien pro Auftragsart hinterlegen.