Das aktuelle Update ist zum Jahresende noch einmal vollgepackt mit tollen neuen Funktionen, Verbesserungen und Erweiterungen. Viel Spaß beim Entdecken!

NEU: Mahnwesen

Deals & Projects unterstützt Sie jetzt aktiv beim Mahnen überfälliger Rechnungen:

Sie sehen ab sofort auf einen Blick, alle zu mahnenden Rechnungen. Mit nur einem Klick versenden Sie je nach Mahnungsstatus eine Zahlungserinnerung oder eine Mahnung. So behalten Sie stets den vollen Überblick über Ihr Auftragswesen und können gegebenenfalls sofort handeln. Das wirklich Tolle passiert im Hintergrund: Sie legen zu Beginn fest, wie viel Zeit zwischen Zahlungsfrist, erster Zahlungserinnerung und Mahnung vergehen soll. Anhand Ihrer Vorgaben passt sich unser System an und zeigt Ihnen automatisch alle überfälligen Rechnungen mit entsprechendem Status.

Wir liefern Ihnen bereits eine tolle E-Mail Vorlage für die Zahlungserinnerung und die Mahnung. Gerne können Sie diese Vorlage nach Ihren Vorstellungen anpassen.
Klingt kompliziert? Ganz und gar nicht! Lassen Sie sich eine kurze Einführung in die Funktionsweise des Mahnwesens geben und lesen Sie hier, wie Sie zukünftig einfach und stressfrei mit zu mahnenden Rechnungen umgehen.

NEU: Projektauswertungen

Sehen Sie ab sofort auf einen Blick, ob sich Ihr Projekt rechnet:

Mit der neuen Funktion Auswertungen haben Sie von nun an die Möglichkeit jedes Projekt genau unter die Lupe zu nehmen.
Wurde das Projektvolumen richtig kalkuliert? Decken sich die Eingangsrechnungen mit den abgerechneten Leistungen? Wie viel Zeit haben Ihre Mitarbeiter in einzelne Aufgaben gesteckt? Konnte der Großteil dieser Aufgaben abgerechnet werden? Welche Tätigkeiten haben viel Arbeit in Anspruch genommen, wurden jedoch nicht abgerechnet?
Probieren Sie die neue Funktion selbst aus und analysieren Sie sofort, ob sich laufende Projekte lohnen. Öffnen Sie hierzu Ihr Projekt und wechseln im Tab auf Auswertungen.

NEU: Mitarbeiter als Projektbeteiligte hinzufügen und Projektteam informieren

Sie arbeiten bei Projekten gerne im Team? Wir erleichtern Ihnen ab sofort die Teamarbeit. Fügen Sie Ihre Mitarbeiter einfach als Beteiligte zu Projekten hinzu.
Tipp: Hinterlegen Sie hierfür in den Einstellungen > Deals & Projekte > Beteiligungsarten einen neuen Eintrag intern. Jetzt sehen Sie auf einen Blick, welche Ihrer internen Mitarbeiter an diesem Projekt beteiligt sind.

Sie wollen das komplette Projektteam über den aktuellen Stand oder kurzfristige Änderungen benachrichtigen? Nutzen Sie in der Projekthistorie @Projektteam. Sofort werden alle Mitarbeiter, die als Projektbeteiligte hinzugefügt wurden, benachrichtigt. Schnell und super einfach!

Hinweis: Über die @-Funktion benachrichtigen Sie Mitarbeiter und Kollegen, die in Deals & Projects als Benutzer angelegt sind. Die Funktion erleichtert Ihre interne Kommunikation im Programm. Externe Projektbeteiligte (Kunden, Lieferanten,...) bekommen keine Benachrichtigung.

NEU: Gutschriften für Provisionen erzeugen

Sie möchten Provisionen in Deals & Projects erfassen? Ab sofort können Gutschriften auch anteilig als Provision eingebucht werden.
Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie schnell und einfach Provisionen in Deals & Projects einbuchen können.

NEU: bevorzugte Zahlungsbedingungen im Kontakt hinterlegen

Sie haben für Ihre Kunden unterschiedliche Zahlungsbedingungen? Genau für diesen Fall haben wir die perfekte Lösung geschaffen. Hinterlegen Sie ab sofort ganz einfach in den entsprechenden Kontakten die bevorzugten Zahlungsbedingungen. Beim Erstellen einer Rechnung werden diese automatisch eingetragen.
Die Standard Zahlungsbedingungen hinterlegen Sie beim Erstellen oder Bearbeiten eines Kontaktes beim Feld Zahlungsbedingungen Standard. Dieses finden Sie unter Weitere Felder ganz unten in der Liste.

NEU: Angebote aus Projekten schreiben

Sie möchten in einem laufenden Projekt Nachverkäufe anbieten? Ab sofort können Sie direkt aus Ihrem Projekt unter dem Tab Angebote/Rechnungen über den roten Plus-Button unten rechts auch neue Angebote anlegen.

KLEINIGKEITEN: Weniger Klicks, kürzere Wege: Einfach effizienter arbeiten!

Hinterlegen einer Standardmenge bei Artikeln
Ab sofort haben Sie die Möglichkeit in den Einstellungen > Angebote & Rechnungen > Artikel beim Bearbeiten oder Anlegen eines Artikels eine Standardmenge festzulegen. Diese Standardmenge wird beim Auswählen eines Artikels im Auftrag automatisch gesetzt.

Suchbegriff von Kontakten manuell anpassen
Haben Sie Kontakte, deren Firmenname mehr als zwei Absätze beinhalten, z.B.:
Siemens AG
Healthcare
Erlangen

und haben Sie z.B. einen weiteren Kontakt:
Siemens AG
Healthcare
Nürnberg

Bisher konnten diese in der zentralen Suche nicht einfach erkannt werden, da sie in diesem Fall nur als Siemens AG Healthcare angezeigt wurden.

Unsere Lösung:
In den Einstellungen > Kontakte > Allgemein haben Sie nun die Möglichkeit, die Funktion zum manuellen Vergeben eines Suchbegriffs zu aktivieren. Falls Sie dies möchten, wird Ihnen beim Bearbeiten oder Anlegen eines Kontaktes unter weitere Felder das Feld Suchbegriff angezeigt. Beim Anlegen/ Bearbeiten eines Kontaktes ist nun folgendes zu beachten: Der Name, den Sie bei Suchbegriff eingeben, wird in Deals & Projects als Kontaktname angezeigt und dieser Name wird in der zentralen Suche gefunden. Der Name, den Sie als Organisation/Einzelperson eingeben, wird auf Ihren Vorlagen ausgegeben. In unserem Beispiel würden Sie als Suchbegriff Siemens Healthcare Erlangen hinterlegen, damit der Kontakt eindeutig identifiziert wird.

Deals können pausiert werden
Mit der neuen Funktion Deal pausieren, halten Sie Ihre Dealpipeline stets übersichtlich. In der Übersicht Ihres Deals haben Sie von nun an die Möglichkeit durch Klick auf Pause Ihren Deal zu pausieren. Was bedeutet das? Ihr Deal taucht in der Dealpipeline nicht mehr unter Offene Deals auf. Somit können Sie sich ganz auf aktuelle Deals konzentrieren. Sobald Sie Ihren Deal wieder in das Alltagsgeschäft aufnehmen wollen, klicken Sie im Kontextmenü des Deals auf aufen setzen. Alle pausierten Deals finden Sie in der zentralen Dealliste unter Pause.