Mit Deals & Projects kannst du sofort loslegen und sogar E-Mails ohne vorherige Einrichtung über den internen Deals & Projects Server an deine Kollegen oder Kunden versenden. Du möchtest E-Mails über deinen eigenen E-Mail-Anbieter versenden? Kein Problem!

Du hast die Möglichkeit in deinen Benutzerdaten die SMTP Daten deines Anbieters zu hinterlegen. Wie das im Detail funktioniert zeige ich dir im Folgenden.

Eigenen E-Mail-Provider einbinden

1. Meine Benutzerdaten öffnen
    Klicke oben rechts auf dein Benutzer-Icon und wähle Meine Benutzerdaten aus.

2. E-Mail Versand bearbeiten
    Klicke bei E-Mail Versand unten links auf Bearbeiten. Jetzt hinterlege die SMTP Daten. Diese kannst du ganz einfach bei deinem E-Mail-Anbieter abfragen. Gibt dein Anbieter den Port mit SSL/TLS an? Perfekt! Somit sind deine Daten automatisch verschlüsselt. Falls dies nicht der Fall ist, werden deine Daten nicht verschlüsselt.
    Bei Benutzer und Kennwort gibst du diejenigen Daten an, die du einträgst, wenn du dich bei deinem E-Mail-Anbieter direkt anmeldest (z.B. online bei Googlemail).
    Du kannst an dieser Stelle noch einen alternativen Absendername hinterlegen. Im Postfach des Empfängers erscheint dann dieser Absendername.

Beispiel:

SMTP Server:    z.B. smtp.googlemail.com
    Benutzer: meistens deine E-Mail-Adresse oder Benutzername
    Kennwort: Passwort für den Zugriff auf das E-Mail-Konto
    Port: 25, 465 oder 587
    SSL/ TLS:          Bitte setze diesen Haken, wenn du folgende Ports verwendest: 465 oder 587

Wichtige Hinweise

Die eingetragenen E-Mail-Zugangsdaten werden nur für die Authentifizierung beim E-Mail Server verwendet. Die E-Mail Absender Adresse ist immer die E-Mail-Adresse, mit welcher du dich in Deals & Projects anmeldest.

3. Klicke abschließend auf Speichern.

Probleme bei der Verbindung?

Vielleicht findest du hier schon eine Lösung: Häufige SMTP/ IMAP Fehler

Abweichende Versand-E-Mail-Adressen hinterlegen

Du kannst auch weitere SMTP-Konten in deinem Benutzerkonto hinterlegen und so E-Mails nicht nur von deiner persönlichen E-Mail-Adresse aus schreiben, sondern z.B. als Absender auch rechnung@ oder support@ auswählen: Abweichende Versand-E-Mail-Adresse (SMTP) hinterlegen