Es war an der Zeit die QR-Rechnung für unsere Schweizer Kunden zu ermöglichen. Ab sofort kann in wenigen Schritten die QR-Rechnung zur in Deals&Projects erstellten Rechnung erzeugt und mit versendet werden.

HINWEIS: Diese Funktion ist aktuell nur zu sehen und zu nutzen, wenn in den Länder-Einstellungen des Accounts "Schweiz" ausgewählt ist.

Hier wird dir nun im Detail beschrieben, wie du die Funktion nutzen kannst.

QR-Rechnung erzeugen

1. Klicke auf das Kontextmenü der gewünschten Rechnung und wähle die Option "QR-Rechnung erzeugen"

2. Durch Klick auf "QR-Rechnung erzeugen" wird eine URL mit Platzhaltern gefüllt und in einem neuen Tab geöffnet. Außerdem wird automatisch das PDF Dokument generiert und heruntergeladen

3. Dieses Dokument kann dann zusammen mit der Rechnung aus Deals&Projects im Anhang versendet werden.

Kann ich die aufgerufene URL auch verändern (damit z.B. nicht direkt der Download startet)?

Ja, die URL kann mit den vorhandenen Parametern auf QR-Rechnung.net angepasst werden.

1. Klicke dafür auf Einstellungen --> Angebote & Rechnungen --> Allgemein

2. Hier kannst du deine gewünschte Standard-URL hinzufügen.

Die von uns verwendete Standard URL lautet: https://qr-rechnung.net/#/b,de,SPC,0200,1,{{MasterData.IBAN}},K,{{MasterData.Organization}},{{MasterData.Street}},{{MasterData.PostalCodeAndCity}},,,{{MasterData.CountryCode}},,,,,,,,{{Order.TotalGross_en}},{{currency}},K,{{Recipient.FirstAndLastName}},{{Recipient.Address.Street}},{{Recipient.ZipCodeAndCity}},,,{{Recipient.CountryCode}},NON,,,EPD?op=downloadpdf