Mit Deals & Projects kannst du individuelle Ansprachen pro Kontakt/Ansprechpartner hinterlegen und so deine Kommunikation weiter automatisieren.

Wie du deine Auftragsvorlagen allgemein anpassen kannst, kannst du hier nachlesen: Wie passe ich Auftragsvorlagen an?

HINWEIS: Diese Einstellung kann nur unter preview.dealsandprojects.com vorgenommen werden. Bitte melde dich unter dieser URL mit deinen gewohnten Anmeldedaten an, um die Einstellung vorzunehmen. Nur dort ist der entsprechende Menüpunkt in den Einstellungen zu finden.

Benutzerdefinierte Auftragsarten/ Dokumententypen anlegen

1. Öffne unter preview.dealsandprojects.com in den Einstellungen den Bereich Angebote & Rechnungen und klicke auf den Menüpunkt Allgemein.

2. Scrolle dort ganz nach unten und klicke auf Weitere Einstellungen. Hier findest du die Möglichkeit bis zu drei weitere eigene Auftragsarten anzulegen.

Definiere hier, wie deine Auftragsart heißen soll. Dafür bestimmst du den Artikel und trägst den Namen in Singular und Plural in die Felder ein. In diesem Beispiel ist es Vertrag und Verträge.

Vorlagen für benutzerdefinierte Auftragsarten hinterlegen

Um für die Ausgabe der Daten mit einer passenden Vorlage zu arbeiten, kann im nächsten Schritt im Vorlagen Center eine neue Vorlage hochgeladen und dem eigenen Dokumententyp zugewiesen werden.

Wie du generell deine Auftragsvorlagen anpassen kannst, liest du hier: Wie passe ich Auftragsvorlagen an?

Im Vorlagen Center kann dann eine neue oder auch bestehende Vorlage hochgeladen oder bearbeitet werden. In der Auswahl der Auftragsarten erscheint dann zusätzlich die neu angelegte eigene Auftragsart, hier z.B. der Vertrag.

Benutzerdefinierte Auftragsarten/ Dokumententypen verwenden

An allen Stellen in der Software, an denen du Dokumente jeder Art anlegen kannst, erscheinen jetzt auch deine benutzerdefinierten Aufträge.

In der Bearbeitungsmaske deiner eigenen Auftragsart kannst du dann wie gewohnt die passende Auftragsvorlage auswählen und die Daten in die Felder der Bearbeitungsmaske eintragen.

In vielen Fällen bietet es sich hier, die Bearbeitungsmaske noch durch weitere eigene Felder zu ergänzen. Diese Felder beinhalten dann die Daten, die z.B. für den Vertrag wichtig, aber standardmäßig nicht in Deals & Projects vorhanden sind.

Wie lege ich eigene Felder an?

Wie gebe ich eigene Felder auf meiner Textvorlage aus?