Mit Deals & Projects kannst du deinen E-Mail-Versand automatisieren und über die Workflows z.B. automatische Willkommens-E-Mails versenden, sobald ein neuer Deal angelegt wird.

WICHTIGER HINWEIS: Der Workflow E-Mail versenden funktioniert nur, wenn der entsprechende Benutzer auch seine SMTP Daten hinterlegt hat. Alles zur Einrichtung von SMTP, kann hier nachgelesen werden: Wie versende ich E-Mails über meinen E-Mail-Provider (SMTP)?

E-Mail-Versand via Workflows automatisieren

1. Öffne in den Einstellungen im Bereich Kommunikation den Menüpunkt Workflows.

Eine ausführliche Erklärung zur allgemeinen Funktionalität von Workflows findest du hier:
    Wie stelle ich individuelle Workflows ein?

2. Unter Aktion findest du die Möglichkeit E-Mail versenden auszuwählen.

Trage hier optional den Betreff der E-Mail ein (es können auch Platzhalter verwendet werden, wie z.B. {{Recipient.FirstName}} für den Vornamen des Empfängers).

Wähle im nächsten Schritt deine gewünschte E-Mail-Vorlage aus. Wie du E-Mail-Vorlagen anlegen kannst, erfährst du hier: Wie arbeite ich mit E-Mail Vorlagen?

Zuletzt wählst du noch den Empfänger der E-Mail aus, z.B. den Kunden des Projektes/Deals.

Beispiel: Um jedes Mal, wenn ein neuer Deal angelegt wird, automatisch eine Willkommens-E-Mail an den Kunden zu schicken, hinterlegst du als Auslöser Deal angelegt. Als Aktion folgt dann E-Mail versenden.