Erfahre hier, wie du am besten den Stand deiner Aufgaben nachvollziehen kannst.

Über Änderungen in Aufgaben automatisch informieren lassen

In Deals & Projects hast du die Möglichkeit Benachrichtigungen zu Veränderungen in deinen Aufgaben über die Workflows einzustellen. So bleibst du immer auf dem neusten Stand, wenn sich in den Aufgaben etwas ändert.

Wie du generell mit Workflows arbeitest, kannst du vorab hier nachlesen: Wie stelle ich individuelle Workflows ein?

Workflows zu Aufgaben einstellen

Mithilfe der Workflows kannst du

a) einen beliebigen Benutzer
b) den Projektmanager
c) den Aufgabenersteller
d) den A
ufgabendelegierer, oder
e) den Aufgabenbearbeiter

darüber benachrichtigen lassen, dass

a) eine Aufgabe angelegt wurde

b) erfasste Zeit die Sollzeit überschreitet

c) eine Stufe geändert wurde

d) ein Benutzer geändert wurde

f) die Deadline überschritten wurde

g) Zeit erfasst wurde

Sobald einer dieser Fälle eintritt, erhält der entsprechende Benutzer eine E-Mail und/oder Benachrichtigung in seiner Inbox in Deals & Projects und wird so aktiv darauf hingewiesen, dass sich am Status/an der Zeiterfassung/etc. der Aufgabe etwas verändert hat.

Es können außerdem auch andere Aktionen als Benachrichtigungen verwendet werden, um die Abläufe weiter zu automatisieren. So können z.B. automatisch Folge-Aufgaben angelegt werden.

Proaktiv Aufgaben nachverfolgen

Aufgaben können natürlich auch ohne Workflows nachverfolgt werden. Alle Aufgaben findest du über den Reiter Aufgaben im Hauptmenü sowie in den entsprechenden Projekten. Dort hast du jeweils die Wahl die Aufgaben in einer Tabellenansicht, Pipeline-Ansicht oder Planungsansicht anzeigen zu lassen.

Über die verschiedenen Filter-Möglichkeiten kannst du die gewünschte Ansicht weiter auf dich zuschneiden.

Hier findest du einige hilfreiche Tipps, um das Nachverfolgen deiner Aufgaben zu vereinfachen.

In Listen den Fortschrittsbalken einblenden und Status nachvollziehen

1. Klicke im Hauptmenü auf den Reiter Aufgaben und öffne dir die Tabellenansicht.

2. Über das Kontextmenü (3 Punkte) rechts kannst du die Spalten anpassen und dir die Übersicht über den Fortschritt der Zeiterfassung einblenden.

So siehst du auf einen Blick alle laufenden Aufgaben, den aktuellen Fortschritt und erkennst anhand des Status, wie weit die Bearbeitung vorangeschritten ist.

Ein weiteres hilfreiches Feld ist das Feld Deadline

Filter in der Ansicht nutzen

Nutze den Filter links, um

a) laufende Aufgaben

b) überbuchte Aufgaben

c) überfällige Aufgaben, oder auch

d) Aufgaben, die in den nächsten 7 Tagen fällig sind

schneller und einfacher zu checken.

Von mir delegierte Aufgaben überblicken

1. Klicke im Hauptmenü auf den Reiter Aufgaben

2. Klicke hier auf den Unterpunkt Von mir delegiert.

In dieser Ansicht findest du alle Aufgaben, die von dir an andere Benutzer delegiert worden sind und kannst den Status, Fortschritt, etc. überprüfen.